大通りのテレビ塔もライトアップされてきれいです

 

先日の職業体験学習を緊張の中なんとか乗り切り

通常のレッスンに戻りました。

顔なじみの生徒さんに会うとなんだかホッとします

 

先ずはJHBSスタートアップコースより

「メロンパン」と「コルネ」のレッスン。

生徒さんは15年ほど前に

一度JHBSの旧レッスンを受講されていているので

やはり慣れた手つきでスムーズです。

時が経っても覚えているものですね。

生地の伸ばしも難なくこなされて

下からのアップもかっこいい形ですね

 

メロンパンもちょうどいい焼き色になりました。

かわいい

完璧です

 

お楽しみメニューは「ナッツチョコ」でした。

食べ応えのある一粒。

時間に余裕があったのでテンパリングのお話しもちょこっと。

 

次回は「スイートドーナツ」と「ピッツァ」。

華やかですよ〜

ご期待下さい。

 

そして昨日はJHBSインターミディエイトコースより

「アニーズブレッド」と「ウインナーソーセージロール」。

親亀の上に子亀方式で作る編みパン。

長く伸ばすのはたいへんかもですがコツを掴めば楽しいですよ

ボリューム満点

かっこよく焼き上がりました

内相はみっちりしていて食べ応えもありますよ。

 

もう一品のウインナーソーセージロールは

完璧なTHE調理パン

ウインナーとチーズの相性は抜群

焼き上がり後はすぐに食べたいですよね〜

みんな大好き

食欲をそそるパンです。

 

お楽しみメニューの「香ばしうす煎」は

丸くて薄い雷おこしみたいなお菓子です。

甘じょっぱさが後を引きますよ。

 

今回で中級は修了です。

お二人とも上級に進んでいただけるとのこと

また一緒に楽しみましょうね