今年も残すところあと1ヶ月となりました。

そして昨日から札幌はこんな景色に変わりましたよ。

夕方なのでますます寒そうに見えます。

根雪になるのかな・・・

これから長い雪の季節が始まるのです。

 

今日はJHBSアドバンスコースのレッスンを行いました。

雪道で足下の悪い中来て下さりありがとうございました

 

一品目はクリスマスも近いということで

「スコットランドバンズ」をチョイス。

まるででっかいタマゴのように見えますが

模様がかわいい

カットすると中身はこんな感じです。

このパンは

クリスマスから12日目の公現祭(ギリシャ聖教徒のクリスマス)

に食べられていたと言われています。

シュトーレンのような華やかさは無いですが

フルーツとスパイスの風味が相まってとっても味わいのあるパン

私は大好きです

お二人ともまん丸こんもり焼き上がりました。

 

もう一品の「オニオンベーコン」も良い感じ

ミニ食パンケースを使って可愛らしく焼き上げました。

 

お楽しみメニューは「パリの石畳」。

北海道では超有名なお菓子メーカー「ROY○○」の生チョコ

にも負けない美味しさと自負しております

こちらは試食分をお持ち帰りいただきました。

 

↓今日の私のお昼ご飯。

オニオンベーコンはサンドイッチにすると美味しいですよ。

 

いよいよ冬ごもりの季節ですが

「大雪になったらパンを作ります」

と生徒さんがおっしゃっていました。

 

いいですね〜

みんなでおうち時間を楽しみましょうね