今年も残すところあと1ヶ月となりました。
そして昨日から札幌はこんな景色に変わりましたよ。

夕方なのでますます寒そうに見えます。
根雪になるのかな・・・
これから長い雪の季節が始まるのです。
今日はJHBSアドバンスコースのレッスンを行いました。
雪道で足下の悪い中来て下さりありがとうございました
一品目はクリスマスも近いということで
「スコットランドバンズ」をチョイス。
まるででっかいタマゴのように見えますが

模様がかわいい

カットすると中身はこんな感じです。

このパンは
クリスマスから12日目の公現祭(ギリシャ聖教徒のクリスマス)
に食べられていたと言われています。
シュトーレンのような華やかさは無いですが
フルーツとスパイスの風味が相まってとっても味わいのあるパン
私は大好きです
お二人ともまん丸こんもり焼き上がりました。
もう一品の「オニオンベーコン」も良い感じ
ミニ食パンケースを使って可愛らしく焼き上げました。
お楽しみメニューは「パリの石畳」。

北海道では超有名なお菓子メーカー「ROY○○」の生チョコ
にも負けない美味しさと自負しております
こちらは試食分をお持ち帰りいただきました。
↓今日の私のお昼ご飯。

オニオンベーコンはサンドイッチにすると美味しいですよ。
いよいよ冬ごもりの季節ですが
「大雪になったらパンを作ります」
と生徒さんがおっしゃっていました。
いいですね〜
みんなでおうち時間を楽しみましょうね
