昨日と今日はJHBSスタートアップコースのレッスンでした。

 

先ずは「クリームパン」と「ハムロール」。

どちらも大人気のメニューです。

クリームパンは3種類のカスタードクリームを用意し

それぞれを包んでいきます。

各々固さが違うので成型しづらいこともありますが

はみ出すこともなくお上手でしたよ

アーモンドの数でクリームを見分けるのね

 

ハムロールは間違いない美味しさでいつも大好評

だ円型とハート型の成型が楽しいのです

なんたってトッピングが美味

出来たてを試食できないのが本当に残念です。

お家でゆっくり食べてね

 

お楽しみメニューは「フロランタン」。

 

ウサギとコラボして「お月見」

なんちゃって

 

そして今日は「バタートップ」と「ジャムパン」のレッスンを行いました。

バタートップはみなさん見事な焼き上がり

側面も傷無く美しいです

生地を巻くときの締め方が決め手でしたね。

 

ジャムパンもジャムがはみ出すことなく。

こちらもお上手でした

みんな違う表情で可愛い〜

楽しんでいただけたようで良かったです。

 

お楽しみメニューは「ジョリ マダム プリン」。

焼き上がったプリンを飾り無しでお持ち帰りいただきました。

コロナさえ終息すればみんなで試食できるのに・・・

 

こちらのクラスは今回で初級修了し、中級にお進みいただけるとのこと。

これからも一緒にパン作りを楽しみましょうね

どうぞよろしくお願いします。

 

急に寒くなり体調管理が難しい季節です。

みなさまどうぞご自愛下さいね