昨日はJHBSスタートアップコースのレッスンでした。

メニューは「コルネ」と「メロンパン」。

私は勝手にスタートアップコースの二つ目のヤマ場と考えています。

一つ目のヤマ場は3回目のロールパン。

今回のコルネはロールパンの成型方法を引き継ぐ感じなんですが

初心者にはなかなか難しいと思います

 

でも・・・

それなりに上手くできるのもこのパンの魅力。

初めてでもちゃんとレシピ通りにやれば

パン屋さんでよく見かけるコルネの出来上がり。

今回も可愛くできました

 

メロンパンは自由な模様付けが楽しいのです

これは王道「THEメロンパン」

どれもかわいい〜

 

クッキーはサクサクした軽い食感に焼き上がります。

焼きたてを食べられるのが自家製の醍醐味ですね

お楽しみメニューは「フロランタン」でした。

 

 

次回の「ピッツァ」と「ドーナッツ」は

キレイで可愛くて、ただひたすら楽しいです

ご期待下さい