昨日はJHBSスタートアップコースのレッスンでした。
メニューは「コルネ」と「メロンパン」。
私は勝手にスタートアップコースの二つ目のヤマ場と考えています。
一つ目のヤマ場は3回目のロールパン。
今回のコルネはロールパンの成型方法を引き継ぐ感じなんですが
初心者にはなかなか難しいと思います
でも・・・

それなりに上手くできるのもこのパンの魅力。
初めてでもちゃんとレシピ通りにやれば
パン屋さんでよく見かけるコルネの出来上がり。
今回も可愛くできました
メロンパンは自由な模様付けが楽しいのです

これは王道「THEメロンパン」
どれもかわいい〜
クッキーはサクサクした軽い食感に焼き上がります。
焼きたてを食べられるのが自家製の醍醐味ですね

お楽しみメニューは「フロランタン」でした。
次回の「ピッツァ」と「ドーナッツ」は
キレイで可愛くて、ただひたすら楽しいです
ご期待下さい
