お盆休みが明けてレッスンが再開しました。
コロナ感染者は依然として増え続けていますが
とにかく感染対策はしっかりと行い
生徒さんと一緒に楽しみたいと思います。
先週土曜日はJHBSインターミディエイトコースのレッスンを行いました。
メニューは「レーズンツイスト」と「ピタ」。
レーズンツイストでは
今回内相をマーブル状にしたいなと思い
事前にレーズンにシナモンパウダーをまぶしておきました。

上手くいくかな・・・
モリモリと格好良く焼き上がりました

マーブル状になっているかは帰ってからのお楽しみですね。
ピタは完璧な膨らみ


生徒さんは今回で
麺棒のかけ方と引き丸めのポイントをバッチリ掴んだ様子。
良かったです
お楽しみメニューは「宇治ぜんざい」。

涼しげで夏にピッタリ
よく冷やしてから食べてね。
今日はJHBSアドバンスコースのレッスンを行いました。
メニューは「バターフィセル」。
一般教科最後のレッスンです。
フィセル一択で集中していきましょう


最後にふさわしく、クープは完璧
丸め方、成型、どの工程もとってもお上手でした

パン屋さんの店頭みたいでカッコ良い
お楽しみメニューは「コーヒーまんじゅう」でした。
今後は講師には進まず、
オリジナルメニューで続けて下さるそうです。
これからもどうぞよろしくお願いします
↓めくれのアップ

そそられる〜〜(個人的趣味)
