お盆休みが明けてレッスンが再開しました。

コロナ感染者は依然として増え続けていますが

とにかく感染対策はしっかりと行い

生徒さんと一緒に楽しみたいと思います。

 

先週土曜日はJHBSインターミディエイトコースのレッスンを行いました。

メニューは「レーズンツイスト」と「ピタ」。

 

レーズンツイストでは

今回内相をマーブル状にしたいなと思い

事前にレーズンにシナモンパウダーをまぶしておきました。

上手くいくかな・・・

 

モリモリと格好良く焼き上がりました

マーブル状になっているかは帰ってからのお楽しみですね。

 

ピタは完璧な膨らみ

生徒さんは今回で

麺棒のかけ方と引き丸めのポイントをバッチリ掴んだ様子。

良かったです

 

お楽しみメニューは「宇治ぜんざい」。

涼しげで夏にピッタリ

よく冷やしてから食べてね。

 

今日はJHBSアドバンスコースのレッスンを行いました。

メニューは「バターフィセル」。

一般教科最後のレッスンです。

フィセル一択で集中していきましょう

最後にふさわしく、クープは完璧

丸め方、成型、どの工程もとってもお上手でした

パン屋さんの店頭みたいでカッコ良い

 

お楽しみメニューは「コーヒーまんじゅう」でした。

 

今後は講師には進まず、

オリジナルメニューで続けて下さるそうです。

これからもどうぞよろしくお願いします

 

↓めくれのアップ

そそられる〜〜(個人的趣味)