昨日はJHBSスタートアップコースのレッスンでした。

2回目の「ハムロール」と「クリームパン」は

いつも生徒さんに人気です。

 

なぜなら・・・

ハムロールはめっちゃかわいいハート型成型

定番のだ円成型もやるので

焼いてしまうとどれがハートかわからなくなっちゃうんだけど・・・

 

トッピングも絶妙で、とにかく間違いない美味しさ

今回もふっくらと可愛くできました

 

クリームパンは3種類のクリームを使います。

JHBSカスタードクリーム

手作りカスタードクリーム

お手軽なクリミビット

どれがどれだかわからなくならないよう

アーモンドの数で目印を付けました。

ウサギさんはクリミビット使用。

ぜひ食べ比べてみてね

包み方もお上手でした

 

お楽しみメニューは「ロールケーキ」。

クリームパン用の手作りカスタードを多めに作って

生クリームと合わせました。

こちらは試食用に一切れお持ち帰りいただきました。

 

次回はヤマ場のロールパンとシナモンロール。

楽しみにしています

 

なかなか生徒さんと試食ができず今日も一人ランチ

久しぶりにワンプレートにしてみました。

早く一緒に食べられる日が来ると良いのですが・・・

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

先日福島のお友達が桃を送ってくれました

立派っ

う、美しい

ありがたくちょうだい致しますね