昨日はJHBSスタートアップコースのレッスンでした。
2回目の「ハムロール」と「クリームパン」は
いつも生徒さんに人気です。
なぜなら・・・
ハムロールはめっちゃかわいいハート型成型

定番のだ円成型もやるので
焼いてしまうとどれがハートかわからなくなっちゃうんだけど・・・
トッピングも絶妙で、とにかく間違いない美味しさ
今回もふっくらと可愛くできました
クリームパンは3種類のクリームを使います。
JHBSカスタードクリーム
手作りカスタードクリーム
お手軽なクリミビット

どれがどれだかわからなくならないよう
アーモンドの数で目印を付けました。
ウサギさんはクリミビット使用。
ぜひ食べ比べてみてね
包み方もお上手でした
お楽しみメニューは「ロールケーキ」。

クリームパン用の手作りカスタードを多めに作って
生クリームと合わせました。
こちらは試食用に一切れお持ち帰りいただきました。
次回はヤマ場のロールパンとシナモンロール。
楽しみにしています
なかなか生徒さんと試食ができず今日も一人ランチ

久しぶりにワンプレートにしてみました。
早く一緒に食べられる日が来ると良いのですが・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日福島のお友達が桃を送ってくれました

立派っ
う、美しい

ありがたくちょうだい致しますね
