先日JHBSインターミディエイトコースのレッスンを行いました。
メニューは「カントリーフェアー」と「ウインナーソーセージロール」。
カントリーフェアーは初めての編みパンですね。
親亀の上に子亀が乗っているという感じ


紐作りは力加減と太さのバランスが大事。
各自何本も作ったので良い練習になりましたね
もう大丈夫
ウインナーソーセージロールは2種類の成型で作りました。

実はこっちも何気に紐作りが各自2本あり
いっぱい練習できました。
調理パンはいつも間違いない美味しさ
焼きたてを試食できないのが残念です
お楽しみメニューは2クラス合体の関係でズレがあり・・・
今回も2種類デモさせていただきました。
↓夏と言えば「甘夏ゼリー」。

見た目にも涼しげで爽やかなゼリーです
(自家製ミント小っさ)
もう一品は「ポン・デ・ケージョ」。
チーズがたっぷり練り込まれているブラジルのお菓子です。

コロンと焼けて可愛い
モチモチとした食感がクセになるのです。
中級ラインナップでは最後のメニューなので
これで終わりかと思いきや・・・
クリスマスの為に飛ばしたのに
コロナ禍でレッスンできなかったシュトーレンが残っています
次回は真夏に作るシュトーレン
中級最後のレッスンです。
楽しみにしています
