先日JHBSインターミディエイトコースのレッスンを行いました。

メニューは「カントリーフェアー」と「ウインナーソーセージロール」。

 

カントリーフェアーは初めての編みパンですね。

親亀の上に子亀が乗っているという感じ

紐作りは力加減と太さのバランスが大事。

各自何本も作ったので良い練習になりましたね

もう大丈夫

 

ウインナーソーセージロールは2種類の成型で作りました。

実はこっちも何気に紐作りが各自2本あり

いっぱい練習できました。

 

調理パンはいつも間違いない美味しさ

焼きたてを試食できないのが残念です

 

お楽しみメニューは2クラス合体の関係でズレがあり・・・

今回も2種類デモさせていただきました。

 

↓夏と言えば「甘夏ゼリー」。

見た目にも涼しげで爽やかなゼリーです

(自家製ミント小っさ)

 

もう一品は「ポン・デ・ケージョ」。

チーズがたっぷり練り込まれているブラジルのお菓子です。

コロンと焼けて可愛い

モチモチとした食感がクセになるのです。

 

中級ラインナップでは最後のメニューなので

これで終わりかと思いきや・・・

クリスマスの為に飛ばしたのに

コロナ禍でレッスンできなかったシュトーレンが残っています

 

次回は真夏に作るシュトーレン

中級最後のレッスンです。

楽しみにしています