GW前ということもありレッスンは続いています。
昨日はJHBSスタートアップコース(初級)
今日はJHBSインターミディエイトコース(中級)
のレッスンを行いました。
生徒さんは違いますが、二つのレッスンを続けると
やはり初級である程度の基礎を学んでいただいて
次の段階に進むということの大切さを痛感します。
正直なところ初心者さんにとって、
JHBS初級のカリキュラムは結構大変なのではと思うのですが・・・
中でも今回の「コルネ」と「メロンパン」は
私的には「ヤマ」だと思っています。
頑張ってここを乗り越えて欲しい
と思う余り、毎回ついつい熱が入ってしまうわけです

前回のロールパンの延長なんだけど長く伸ばすには力加減が難しい?

可愛らしくできました
メロンパンは作業工程が多くて大変だけど・・・

こちらも良い感じに焼けました
貝殻のような模様がすごく可愛い
私も今度やってみたいです。
お楽しみメニューは「ナッツチョコ」。

作業は常に目の回るような忙しさかもしれませんが
無事に乗り越えていただけて良かったです。
どちらか一方をじっくりと教えたいところですが・・・
次のステップに確実につながっていると思います
お楽しみメニューは「ナッツチョコ」でした。

そして、今日は中級のレッスンでした。
このクラスはもう中盤にさしかかりますが
初級を乗り越えた生徒さんには余裕すら感じます
↓あこがれだったというメッシュ型を使った「キャロットブレッド」。

しっかりと立って感動されていましたよ
上手く焼けて良かったです。
こちらは対照的なTHE菓子パンの「デニッシュロール」。

ラム酒が利いた甘いフィリングが最高なのです
さらにアイシングものっけちゃいますよ

お楽しみメニューは「わらび餅」でした。

(黒い器に入れたからよくわからなくなっちゃった)
初級さんも中級さんも
この先まだまだ教えたいパンはたくさんあるので
ぜひ楽しんでいただけるよう私も頑張りたいと思います
