GW前ということもありレッスンは続いています。

昨日はJHBSスタートアップコース(初級)

今日はJHBSインターミディエイトコース(中級)

のレッスンを行いました。

 

生徒さんは違いますが、二つのレッスンを続けると

やはり初級である程度の基礎を学んでいただいて

次の段階に進むということの大切さを痛感します。

 

正直なところ初心者さんにとって、

JHBS初級のカリキュラムは結構大変なのではと思うのですが・・・

中でも今回の「コルネ」と「メロンパン」は

私的には「ヤマ」だと思っています。

頑張ってここを乗り越えて欲しい

と思う余り、毎回ついつい熱が入ってしまうわけです

前回のロールパンの延長なんだけど長く伸ばすには力加減が難しい?

可愛らしくできました

 

メロンパンは作業工程が多くて大変だけど・・・

こちらも良い感じに焼けました

貝殻のような模様がすごく可愛い

私も今度やってみたいです。

 

お楽しみメニューは「ナッツチョコ」。

 

作業は常に目の回るような忙しさかもしれませんが

無事に乗り越えていただけて良かったです。

どちらか一方をじっくりと教えたいところですが・・・

次のステップに確実につながっていると思います

 

お楽しみメニューは「ナッツチョコ」でした。

 

そして、今日は中級のレッスンでした。

このクラスはもう中盤にさしかかりますが

初級を乗り越えた生徒さんには余裕すら感じます

 

↓あこがれだったというメッシュ型を使った「キャロットブレッド」。

しっかりと立って感動されていましたよ

上手く焼けて良かったです。

 

こちらは対照的なTHE菓子パンの「デニッシュロール」。

ラム酒が利いた甘いフィリングが最高なのです

さらにアイシングものっけちゃいますよ

 

お楽しみメニューは「わらび餅」でした。

(黒い器に入れたからよくわからなくなっちゃった)

 

初級さんも中級さんも

この先まだまだ教えたいパンはたくさんあるので

ぜひ楽しんでいただけるよう私も頑張りたいと思います