今日から4月ですね。
本州では桜の開花が始まり、いよいよ春本番
札幌では今日はちらちらと雪が舞っていました
この時期になるといつも、日本列島は長いなあ・・・
って思います
札幌の桜はGWころでしょうか。
待ち遠しいです。
まん延防止が解除されレッスンも本格的に再始動です。
昨日はJHBSインターミディエイトコースより
「イングリッシュマフィン」と「クリームチョコロール」
のレッスンを行いました。
生徒さんはお子さんの受験が無事終わり
ようやくほっとされた様子。
良かったですね
レッスンにも一段と気合いを感じます。
イングリッシュマフィン、良い色に焼けました

クリームチョコロールは生地伸ばしが難しかったかも知れませんが・・・
中級ですから、更なるスキルアップを目指しましょう
3種類の成型を頑張りました。

努力の成果がストロイゼルでわからなくなっちゃってる
でも、これがあるから美味しいんですよね
お楽しみメニューは「ポン・デ・ケージョ」。
モチモチ食感のブラジルのお菓子です。

なかなかまん丸く焼き上がらないのですが
このいびつさもカワイイのです
休講期間の遅れを挽回すべく、
今月はあと2回予約を入れている頑張り屋さん。
その前向きな姿には脱帽です
ご期待に添えるよう、私も負けずに頑張りますね
昨日の私のお昼ご飯です↓

マフィンは横割りにして軽くトースト。
サンドイッチ最高
