今日から4月ですね。

本州では桜の開花が始まり、いよいよ春本番

札幌では今日はちらちらと雪が舞っていました

この時期になるといつも、日本列島は長いなあ・・・

って思います

札幌の桜はGWころでしょうか。

待ち遠しいです。

 

まん延防止が解除されレッスンも本格的に再始動です。

昨日はJHBSインターミディエイトコースより

「イングリッシュマフィン」と「クリームチョコロール」

のレッスンを行いました。

 

生徒さんはお子さんの受験が無事終わり

ようやくほっとされた様子。

良かったですね

レッスンにも一段と気合いを感じます。

 

イングリッシュマフィン、良い色に焼けました

 

クリームチョコロールは生地伸ばしが難しかったかも知れませんが・・・

中級ですから、更なるスキルアップを目指しましょう

3種類の成型を頑張りました。

努力の成果がストロイゼルでわからなくなっちゃってる

でも、これがあるから美味しいんですよね

 

お楽しみメニューは「ポン・デ・ケージョ」。

モチモチ食感のブラジルのお菓子です。

なかなかまん丸く焼き上がらないのですが

このいびつさもカワイイのです

 

休講期間の遅れを挽回すべく、

今月はあと2回予約を入れている頑張り屋さん。

その前向きな姿には脱帽です

ご期待に添えるよう、私も負けずに頑張りますね

昨日の私のお昼ご飯です↓

マフィンは横割りにして軽くトースト。

サンドイッチ最高