今日は2021年締めくくりのレッスン。
JHBSインターミディエイトコースより
「ブリオッシュ・ア・テット」&「チーズベーコンクッペ」
を行いました。
数量の配分を間違えて予定より多く作ってしまいました

テットとはフランス語で「頭」という意味だそうで
このブリオッシュ・ア・テットは僧侶の姿を模して作られたそうです。
恰幅の良い僧侶様がいっぱいできました。
こうして並ぶとかわいいです
今回のクッペはクープが絶対に開きますので
満足感もひとしおですね
↓生徒さん作

蒸気焼成はやっぱりドキドキだった?
両刃のカミソリを使うのも初めてでしたね。
これからもどんどんグレードアップしていきますので
期待していて下さい
お楽しみメニューは「ポン・デ・ケージョ」でした。
丸くならずにいつもひよこみたいになっちゃいます。

でもかわいい
焼きたてはモチモチしていて本当に美味しいんです。
マスクをしながら一口もぐもぐしていただきました。
今日はクリスマスだけど
色合いは地味ですね〜

でもごちそうの脇役になること間違いなし
ぜひ楽しんで下さいね。
今年最後のレッスンは無事に終わりホッとしています
去年同様なかなか思い通りに進まないことも多く
生徒様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったです。
でもみんなで頑張ったよね
元気にレッスンに来ていただき、本当にありがたかったです
来年はどんな一年になるのでしょうか・・・
何が起こっても負けずに
お互い元気でいましょうね
どうか皆様、良いお年をお迎え下さい
