今日は2021年締めくくりのレッスン。

JHBSインターミディエイトコースより

「ブリオッシュ・ア・テット」&「チーズベーコンクッペ」

を行いました。

 

数量の配分を間違えて予定より多く作ってしまいました

テットとはフランス語で「頭」という意味だそうで

このブリオッシュ・ア・テットは僧侶の姿を模して作られたそうです。

恰幅の良い僧侶様がいっぱいできました。

こうして並ぶとかわいいです

 

今回のクッペはクープが絶対に開きますので

満足感もひとしおですね

↓生徒さん作

蒸気焼成はやっぱりドキドキだった?

両刃のカミソリを使うのも初めてでしたね。

これからもどんどんグレードアップしていきますので

期待していて下さい

 

お楽しみメニューは「ポン・デ・ケージョ」でした。

丸くならずにいつもひよこみたいになっちゃいます。

でもかわいい

焼きたてはモチモチしていて本当に美味しいんです。

マスクをしながら一口もぐもぐしていただきました。

 

今日はクリスマスだけど

色合いは地味ですね〜

でもごちそうの脇役になること間違いなし

ぜひ楽しんで下さいね。

 

今年最後のレッスンは無事に終わりホッとしています

去年同様なかなか思い通りに進まないことも多く

生徒様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったです。

 

でもみんなで頑張ったよね

元気にレッスンに来ていただき、本当にありがたかったです

 

来年はどんな一年になるのでしょうか・・・

何が起こっても負けずに

お互い元気でいましょうね

 

どうか皆様、良いお年をお迎え下さい