12月も半ば近くなり

ますますせわしなさを感じているところですが・・・

年内残り少ないレッスンを生徒さんと一緒に頑張っています

 

先週土曜日はJHBSスタートアップコースより

「コルネ」と「メロンパン」のレッスンを行いました。

スタートアップコースは全6回12種類ですが

どれをとっても華やかでワクワクするメニューですよね

今回も「菓子パンと言えばコレ」でしょうか。

 

コルネの成型は前回のロールパンの復習のようなものですが

今回はさらにレベルアップ。

生地の伸ばしはなかなかコツを掴むのは難しいと思うのですが

巻き数もバッチリでとてもお上手でした

 

JHBSのメロンパンは生地にレーズンを入れ込みます。

こちらも可愛らしくできました

生徒さんは「レーズンはちょっと苦手・・・」とおっしゃっていましたが

ぜひこの絶妙な組み合わせを食べてみてほしいのです。

 

お持ち帰り分をセット↓

パン屋さんからの帰りみたいですね

いつも可愛いです。

 

次回のレッスンは「ドーナツ」と「ピッツァ」。

この組み合わせは神回ですよ〜