12月も半ば近くなり
ますますせわしなさを感じているところですが・・・
年内残り少ないレッスンを生徒さんと一緒に頑張っています
先週土曜日はJHBSスタートアップコースより
「コルネ」と「メロンパン」のレッスンを行いました。
スタートアップコースは全6回12種類ですが
どれをとっても華やかでワクワクするメニューですよね
今回も「菓子パンと言えばコレ」でしょうか。
コルネの成型は前回のロールパンの復習のようなものですが
今回はさらにレベルアップ。
生地の伸ばしはなかなかコツを掴むのは難しいと思うのですが

巻き数もバッチリでとてもお上手でした
JHBSのメロンパンは生地にレーズンを入れ込みます。
こちらも可愛らしくできました

生徒さんは「レーズンはちょっと苦手・・・」とおっしゃっていましたが
ぜひこの絶妙な組み合わせを食べてみてほしいのです。
お持ち帰り分をセット↓

パン屋さんからの帰りみたいですね
いつも可愛いです。
次回のレッスンは「ドーナツ」と「ピッツァ」。
この組み合わせは神回ですよ〜
