自粛期間中にできなかったレッスンを頑張って挽回しています。
本当は春に登場するはずだった桜餅

季節はずれになっちゃったけど、やっとレッスンできました。
この日は午前と午後のレッスンでしたが
どちらもJHBSスタートアップコース。
午前は初回の方で、マヨネーズパンの手ごねからスタート。
パン作りの経験はかなりされていたのでとても手際よく

ふっくらと美味しそうに焼き上がりました
あんパンの丸めもお上手で

こちらもまん丸ツヤツヤ
お手持ちのカゴに入れてお持ち帰り。

独学でされていたので疑問点も多くかったよう。
初めてのレッスンでしたがかなり解消されたのではないでしょうか。
これからもいっぱい勉強していきましょうね
午後は「コルネ」と「メロンパン」。
コルネはロールパンが終わった後のメニューなので、
その流れでレッスンするとわかりやすいのですが、
なんと、コロナのせいで半年も間隔が空いてしまっていました
正直、苦戦するんじゃないかと思っていたのですが・・・

全くそんなことはなく、しずく型の伸ばしもとてもお上手でびっくり
可愛いコルネができました。
↓こちらはメロンパン。

良い感じです
クッキー生地がサクサクでとっても美味しそう

残念ながら試食できないのでお家に帰ってからお楽しみ下さいね
久しぶりの2連チャンで少々疲れましたが
充実感でいっぱいになりました。
北海道のまん延防止措置は解除されましたが
これからも決して油断せず、感染対策をしっかり行いながら
生徒さんとレッスンを楽しみたいと思います
