今日は義母からの頼まれもののパンを作りました。
おまかせで30個。
う〜〜ん、何が良いかと考えて・・・
やっぱりこの季節は「桜」で決まり

桜の花の塩漬けをのっけて焼きました。
生地には抹茶を加えてうぐいす色になるように

フィリングの餡は二層になっていて
あずきのこしあんを桜の葉を混ぜ込んだ白あんでくるみました。
あんこだけ食べたらほぼ桜餅
きれいな緑色を出すためと、桜の花が焦げないように
焼き温度は注意して。

↑生地はピンク色に見えるけど、本当はうっすら緑色です
(ピンクにしてもきっとかわいい)
みなさんに喜んでいただけたかなぁ・・・

一足お先にお花見気分を味わっていただけたら幸いです
札幌の桜もゴールデンウィーク前には咲きそうですよ
