明けましておめでとうございます。
今年はどんな一年になるのでしょうか・・・
気持ちも新たにというより
今は現状続行という感じでしょうか。
寒い季節が過ぎたら確実に暖かい春はやってくる。
そのことはこれからもずっと変わらないので
ワクワクを胸に抱きながらゆっくり進んで行こうと思います
ということで、
先ずは今年の初焼きから。

クロワッサン、実はちょっと苦手でして・・・
どうしてもカタツムリのようにコロンと丸くなってしまって
私のイメージする形とは違うのです。
やっぱり三日月形にしたいのよ〜
JHBSのレシピに忠実に則っているつもりなんだけどなぁ。

この時点では成型もばっちりって思う。
もっと横幅を出せば良いのかもしれないけど
そうすると層を潰してしまうような気がして・・・。
横から見た感じはザクザク感があって良いと思う。

カット面はこんな感じ↓

これ正しい??
本当はもっと渦巻きしているんじゃないの?
初焼きにして課題満載
克服してやる願望がメラメラと湧いてきて
これぞ新年にふさわしい始まりとなりました

今年もいろんな壁にぶち当たりながら
それを乗り越えてみせましょう
