明けましておめでとうございます。

今年はどんな一年になるのでしょうか・・・

気持ちも新たにというより

今は現状続行という感じでしょうか。

 

寒い季節が過ぎたら確実に暖かい春はやってくる。

そのことはこれからもずっと変わらないので

ワクワクを胸に抱きながらゆっくり進んで行こうと思います

 

ということで、

先ずは今年の初焼きから。

クロワッサン、実はちょっと苦手でして・・・

どうしてもカタツムリのようにコロンと丸くなってしまって

私のイメージする形とは違うのです。

やっぱり三日月形にしたいのよ〜

 

JHBSのレシピに忠実に則っているつもりなんだけどなぁ。

この時点では成型もばっちりって思う。

もっと横幅を出せば良いのかもしれないけど

そうすると層を潰してしまうような気がして・・・。

 

横から見た感じはザクザク感があって良いと思う。

 

カット面はこんな感じ↓

これ正しい??

本当はもっと渦巻きしているんじゃないの?

初焼きにして課題満載

 

克服してやる願望がメラメラと湧いてきて

これぞ新年にふさわしい始まりとなりました

 

今年もいろんな壁にぶち当たりながら

それを乗り越えてみせましょう