レッスンの無いお籠もり生活が続いています。

とはいえ年末なので、家の中では何かとバタバタしている毎日です。

 

朝食用のパンもストックが無くなり

我が家では定番の中型プルマンケースで角食を焼きました。

↑JHBSで教師の実技試験を受けた時の学校指定の型。

練習したせいもあるけど、その後もかなり使い込んでいます。

 

1斤よりも大きく2斤よりも小さい。

大きすぎず小さすぎずで、これが私にとっては絶妙なサイズ感なのです

道産小麦の「春よ恋」に、力をつけるため「ゆめちから」をブレンドした

まさに土産子角食

 

一日おいてからカットすると

全体に味が馴染んで、なんとも言えない旨味が出ます。

柔らか過ぎずコシがあって、耳もちゃんと主張していて、

「私パンを食べてます!」という感じのパン。

 

巷で流行りのふわふわして甘い食パンも有りっちゃ有りだけど

やっぱり私はコレが好き

(昭和の女だから??)