札幌の初雪は例年より1週間遅い4日。
昨晩は風も強く雷も鳴っていて、今朝起きたら・・・


いよいよ冬がやってきます。
最近のレッスンは
コロナ対策もありマンツーマンになってしまうことが多いです。
先週はJHBSスタートアップコースのレッスンで、
生徒さんと二人で「ハムロール」と「クリームパン」を作りました。


夕方撮影なのでちょっと色がくすんでしまいましたが
どちらも上手に焼き上がりましたよ
そして今日はJHBSファミリーコースpart2のレッスン。
「シュトーレン」と「黒ごまプリン」でした。

生徒さんお持ち帰りのシュトーレンは
まさに籐籠の中で白いおくるみに包まれたイエス様か・・・
もうそんな季節になったのですね
黒ごまプリンはその濃厚なお味が大人気

今日も美味しかったです
明日もマンツーマンのレッスンです。
私にとっても生徒さんにとっても
メリットばかりではないかもしれませんが・・・
どんな状況でも、今こうして続けられていられることに感謝したいです
久しぶりに「豆太鼓」と「コーングリッツブレッド」に逢える
楽しみです
