札幌の初雪は例年より1週間遅い4日。

昨晩は風も強く雷も鳴っていて、今朝起きたら・・・

いよいよ冬がやってきます。

 

最近のレッスンは

コロナ対策もありマンツーマンになってしまうことが多いです。

先週はJHBSスタートアップコースのレッスンで、

生徒さんと二人で「ハムロール」と「クリームパン」を作りました。

夕方撮影なのでちょっと色がくすんでしまいましたが

どちらも上手に焼き上がりましたよ

 

そして今日はJHBSファミリーコースpart2のレッスン。

「シュトーレン」と「黒ごまプリン」でした。

生徒さんお持ち帰りのシュトーレンは

まさに籐籠の中で白いおくるみに包まれたイエス様か・・・

もうそんな季節になったのですね

 

黒ごまプリンはその濃厚なお味が大人気

今日も美味しかったです

 

明日もマンツーマンのレッスンです。

私にとっても生徒さんにとっても

メリットばかりではないかもしれませんが・・・

どんな状況でも、今こうして続けられていられることに感謝したいです

 

久しぶりに「豆太鼓」と「コーングリッツブレッド」に逢える

楽しみです