今日は久しぶりの良い天気。
洗濯物もしっかり乾きました
外に出たら・・・

出た、ゆきむし
フワフワの可愛いヤツ

ふと辺りを見渡すといっぱい飛んでいました。
もうすぐ初雪でしょうか・・・。
今日はJHBSインターミディエイトコースより
「モーレ」と「イチゴロール」のレッスンを行いました。
いちごロールは実は何気に難しい
成型時の力加減が出来映えを左右します。
そして、クープも浅からず深からずで・・・

でもカットしたら可愛さ満点
フィリングはイチゴジャムとクランベリーの組み合わせで
ピンク一色なんですよ
そして甘酸っぱくてとっても美味しいのです
モーレはメキメキと不規則な割れ目がとてもオシャレです。

成型するときはちょっとしたポイントがあり
上手くいったら格好良く焼き上がります。
私の大好きなパン
生徒さん、二品ともバッチリな出来映えです

モーレの割れ目に感動していましたね。
上手にできて私もホッとしました。
良かった良かった。
お楽しみメニューは「わらび餅」。

お手軽にできて食べ応えもあります。
きな粉だけでも美味しいですが、さらに黒蜜をかけたら最高です
次回お会いするのは11月末。
もしかしたら一面雪景色になっているかも・・・
ゆきむしを見つけて、今日は冬の足音を感じました。
