今日は「中秋の名月」とのこと。
残念ながら札幌は曇り空で今夜は満月は拝めそうにありません
なので、今日レッスンで作ったうさぎでお月見気分を

道端のすすきをちょっと拝借。
雰囲気が出たでしょうか
生徒さんのうさぎ達も可愛らしくできました。


クリームパンには
JHBSのカスタードクリーム、手作りカスタード、お手軽粉末タイプのカスタードと
3種類のクリームが包まれています。
なので、終始大忙しでしたがどれも上手く包めましたね
試食ができないのが残念ですが、お家で味の違いを確認してね。
もう一品は「ハムロール」。
形も可愛いし、もちろん美味しいしで毎回大人気です。

こちらは手ごねで生地を作っているので、益々愛着が湧くのでは
お二人とも前回のレッスン後、お家で手ごねの練習をして下さったとのことで
見違えるほどお上手になっていましたよ
お楽しみメニューは「フロランタン」。

こちらは空き時間に3種類の味を楽しんでいただけました。
このクラスは生徒さんのご希望で月2回のペースで進みます。
初回のバタバタの山は越えたと思うので、
これからじっくりと楽しんでいきましょう
今日から10月。
夏はあっという間に過ぎ、いよいよ秋・・・
というより、私はどうしても冬に向かうという感覚になってしまいますが
短くて美しい秋の日を目一杯楽しみたいと思います
