今日は「中秋の名月」とのこと。

残念ながら札幌は曇り空で今夜は満月は拝めそうにありません

 

なので、今日レッスンで作ったうさぎでお月見気分を

道端のすすきをちょっと拝借。

雰囲気が出たでしょうか

 

生徒さんのうさぎ達も可愛らしくできました。

クリームパンには

JHBSのカスタードクリーム、手作りカスタード、お手軽粉末タイプのカスタードと

3種類のクリームが包まれています。

なので、終始大忙しでしたがどれも上手く包めましたね

試食ができないのが残念ですが、お家で味の違いを確認してね。

 

もう一品は「ハムロール」。

形も可愛いし、もちろん美味しいしで毎回大人気です。

こちらは手ごねで生地を作っているので、益々愛着が湧くのでは

お二人とも前回のレッスン後、お家で手ごねの練習をして下さったとのことで

見違えるほどお上手になっていましたよ

 

お楽しみメニューは「フロランタン」。

こちらは空き時間に3種類の味を楽しんでいただけました。

 

このクラスは生徒さんのご希望で月2回のペースで進みます。

初回のバタバタの山は越えたと思うので、

これからじっくりと楽しんでいきましょう

 

今日から10月。

夏はあっという間に過ぎ、いよいよ秋・・・

というより、私はどうしても冬に向かうという感覚になってしまいますが

短くて美しい秋の日を目一杯楽しみたいと思います