今週はJHBSインターミディエイトコースからスタート。

このクラスの生徒さんと会うのは4ヶ月ぶりです。

お二人ともお変わりなくて良かったです

 

久しぶりのレッスンは「コーンブレッド」から。

名前の通り・・・

はい、コーン↓

コーンだらけの生地

 

成型は丸め直しだけなので、簡単だと思いきや実は奥が深い。

だって中級ですからね〜

 

今日は蒸し暑くて湿気が多いので、いつもより発酵が早かった

うっかりしていると過発酵になりそうで要注意でしたが・・・

上手くいきました

 

↓手割りするときのこのヘロヘロ〜に萌えるっ

コーンの旨味がたっぷりで本当に美味しいのです

 

もう一品は、みんな大好き「カレーパン」。

とにかく、フィリングが美味しいといつも大人気なんです

特別な香辛料は使っていないのですが、

しっかりとしたドライカレーの味

今回も試食はできませんが、持ち帰ってお家で揚げたてを楽しんで下さいね。

 

お楽しみメニューは爽やかな「甘夏ゼリー」でした。

 

次回は9月。

また元気でお会いしましょうね