レッスンを再開してから一週間。
なんとか滞りなく進んでおります
今回も2日分をまとめてアップさせていただきます。
先ずはファミリーコースpart3のレッスン。
パンメニューは「プルマンブレッド」。
最近は角食ブームですので生徒さんも期待値が大きい
私はいつも(○○さん(某有名パン屋さん達の名前)ごめんなさい・・・)
と心の中で唱えながら、自信たっぷりにこのプルマンをご紹介します。
だってだって、美味しいんだもん
どんな高級食パンにだって負けないのです(あくまでも個人の見解です)

初めてとはとうてい思えない素晴らしい出来映え。
ホワイトラインもバッチリですね。
お菓子メニューは「マルグリット」。
名前の通りマーガレットの花を模った、カワイイ型を使った焼き菓子です

洋酒をたっぷりしみ込ませて完成。

漬け込みフルーツの甘さだけで焼き上げた
しっとりずっしりなケーキなのです。
プルマンもマルグリットも2日目に食べるのがオススメ。
それぞれの素材の良さをぜひぜひ味わってみて下さい。
そして今日はファミリーコースpart2のレッスンを行いました。
パンメニューは「デニッシュペストリー」。
生徒さんは、待ってましたよりも「できるかなあ・・・」の不安の方が強かったよう。
3ヶ月ぶりで、初めての折り込みですから無理もありません
でも大丈夫。

上手く焼けましたよ

いかがでしたか?
きちんと順序立てて進めて行けばどうってことはないのです。
あとは経験値
お菓子メニューは「チョコトロリ」。

板ゼラチンを使い、ふわっふわに仕上げます
アガーとはまた違う食感はゼラチンならではですね。
敬遠せずにぜひ使いこなして欲しいです。
今回はマスクの代わりにプラスチック製のフェイスガードを使ってみました。

マスクよりはしゃべりやすくて良かったです。
これも品薄のようで・・・なかなか大変です
2クラスとも久しぶりの再会でしたが、
みなさまお元気そうで安心しました。
帰り際には「楽しかったです」と声を掛けていただき
私自身もすごく前向きになれました。
こちらこそ楽しかったです
来週のレッスンもがんばります
