毎年恒例の、イベント用にと頼まれて作ったツリーのクッキー

全部で100個くらいかな。

カラフルなゼリーは箸を使って1個1個手作業でのせています。
今年も頑張りました
みなさんに喜んでもらえますように・・・
クリスマスも近いし、益々気ぜわしくて落ち着かない日々を送っています。
そんな中、うれしいお便りをいただきました。
先月、職業体験に来てくれた中学校の生徒さんからのレポートです。

みんなしっかり私の拙いお話しを聞いてくれていて、いろんな感想を書いていてくれて・・・。
私にとって、本当に貴重なものとなりました。
文章もしっかりしていて、想像より遙かに中学2年生って大人なんだなあ〜と驚いてしまいました
みんなの頑張りに答えられるよう、私ももっとっもっと邁進して行きます
ありがとうございました
レッスンもやっていますよ。
先ずはJHBSスタートアップコースより「ピッツァ」と「スイートドーナツ」。

生徒さんが作ったミックスピッツァは1枚ずつお持ち帰りです。
ドーナツもいっぱい作ったのに写真撮り忘れてしまった
みんなの自由なトッピング、かわいかったのに〜
お楽しみメニューは「ナッツチョコ」。

熱々のピッツァはやっぱり最高でした
続いて同じくスタートアップコースの「バタートップ」と「ジャムパン」。

肌荒れ無し、トップもパクッと開いてきれいに焼けましたね。

ジャムパンはちょっと難しかったかな
でも、そんな苦労を忘れさせてくれるほど可愛らしくできあがりました。
お子さんからの作ってコール間違いないのでは?
お楽しみメニューは「ジョリマダムプリン」。

貴婦人の帽子のように(?)、みなさん飾り付けを楽しんでくれました。
お腹ぺこぺこでの試食タイム。

がんばりましたね。お疲れ様でした
このクラスは今日で初級が修了しましたが、
みなさん中級(インターミディエイトコース)に進んで下さるとのこと。
また来年一年間よろしくお願いします
