今日はJHBSスタートアップコース
「メロンパン」と「コルネ」のレッスンを行いました。
いろいろあって、このクラスのクリームパンの回の時にできなかった
生カスタードクリームも作ります。
さらに、お楽しみメニューは「ロールケーキ」という・・・
材料もてんこ盛り
想像するだけで超忙しそう
生徒さん、頑張ってついてきてねっ
という感じでスタートしましたが・・・
なんとか無事に

完成しました

全部可愛らしくできて良かった
ばんざ〜〜い
ロールケーキは最後になってしまい、写真撮り忘れましたが
無事に完成して試食にこぎつけました。

いや〜〜
コルネ、難しい成型にも関わらず、生徒さん頑張ってくれました。
本当にお疲れ様でした
レーズン入りメロンパンも大好評
それにしても・・・
カスタードクリーム作りは、
クリームパンの回で済ませておくべきだったと猛反省
勉強になりました。
次回は「ドーナッツ」と「ピッツァ」。
またもや、みんな大好きメニューで神回になること間違い無しです
