今日はJHBSスタートアップコース

「メロンパン」と「コルネ」のレッスンを行いました。

いろいろあって、このクラスのクリームパンの回の時にできなかった

生カスタードクリームも作ります。

さらに、お楽しみメニューは「ロールケーキ」という・・・

材料もてんこ盛り

想像するだけで超忙しそう

生徒さん、頑張ってついてきてねっ

という感じでスタートしましたが・・・

 

なんとか無事に

完成しました

全部可愛らしくできて良かった

ばんざ〜〜い

 

ロールケーキは最後になってしまい、写真撮り忘れましたが

無事に完成して試食にこぎつけました。

いや〜〜

コルネ、難しい成型にも関わらず、生徒さん頑張ってくれました。

本当にお疲れ様でした

レーズン入りメロンパンも大好評

 

それにしても・・・

カスタードクリーム作りは、

クリームパンの回で済ませておくべきだったと猛反省

勉強になりました。

 

次回は「ドーナッツ」と「ピッツァ」。

またもや、みんな大好きメニューで神回になること間違い無しです