昨日舞い込んだビッグニュース!

オリンピックのマラソンと競歩がまさかの札幌開催??

あと1年もないのに・・・ここにきて?

これまでの関係者のご苦労を思うと、道民の思いも複雑なのでは・・・。

本当にどうなるのか。見守っていきたいと思います。

 

今日は一日中爽やかな快晴の空

レッスンはJHBSインターミディエイトコースより

「ココアブレッド」と「チキングラタン」を行いました。

 

ココアブレッドは復活メニュー。

昔から人気があったので私もうれしいです

思っていた以上にボリュームが出て、生徒さんもびっくり!

水分がとてもリッチで多いので、こねる時は要注意ですが、

生地はしっとりフワフワでとても美味しいです。

くりくり坊主頭にのせたワッフルシュガーがかわいい

 

チキングラタンは間違いなく絶対に美味しい調理パン

手作りのグラタンを、これでもかというくらいめいっぱい詰めるのです。

 

成型方法もオシャレ

生徒さんがとても丁寧にグラタンを作ってくれたので

口当たりが滑らかでいつにも増して美味しかったです。

ココアブレッドもボリュームがあり

甘いのとしょっぱいのの、絶妙な組み合わせでした

今日も大満足

 

次回は11月ですが、そろそろシュトーレンのレッスン時期でもありますね。

一年は本当に早いです・・・