昨日舞い込んだビッグニュース!
オリンピックのマラソンと競歩がまさかの札幌開催??
あと1年もないのに・・・ここにきて?
これまでの関係者のご苦労を思うと、道民の思いも複雑なのでは・・・。
本当にどうなるのか。見守っていきたいと思います。
今日は一日中爽やかな快晴の空
レッスンはJHBSインターミディエイトコースより
「ココアブレッド」と「チキングラタン」を行いました。
ココアブレッドは復活メニュー。
昔から人気があったので私もうれしいです

思っていた以上にボリュームが出て、生徒さんもびっくり!
水分がとてもリッチで多いので、こねる時は要注意ですが、
生地はしっとりフワフワでとても美味しいです。

くりくり坊主頭にのせたワッフルシュガーがかわいい
チキングラタンは間違いなく絶対に美味しい調理パン

手作りのグラタンを、これでもかというくらいめいっぱい詰めるのです。
成型方法もオシャレ

生徒さんがとても丁寧にグラタンを作ってくれたので
口当たりが滑らかでいつにも増して美味しかったです。
ココアブレッドもボリュームがあり
甘いのとしょっぱいのの、絶妙な組み合わせでした
今日も大満足
次回は11月ですが、そろそろシュトーレンのレッスン時期でもありますね。
一年は本当に早いです・・・
