先週土曜日、大型台風が日本に接近している中
ファミリーコースpart2のレッスンを行いました。
まだ札幌は静かでした。
パンメニューの「ピタ」は、真ん中にプクッとした空洞があるパンです。
しっかりと膨らませるためにはいろんなコツがありましたね。

お見事です
生徒さんもうれしそうにパチリ

上手くいって良かったです。
肝心なのはちゃんと真ん中から割れているかですが・・・

こちらもばっちり
どちらかか厚かったり薄かったりではダメなんですよ
お菓子メニューは「わらび餅」。

JHBSのはこしあんを包むタイプ。
つるんとのどごしの良いいつものわらび餅で、京こしあんを包むのです。
おまけにきな粉も京きな粉使用。
「京」が付く材料はお高いけど本当に美味しいのです
せっかくなら良いものを。
ピタパンにサラダをめいっぱい詰めて試食です。

ちょっと入れすぎたかなぁ(いつものことだけど・・・)
生徒さんにも大好評なのでした。
結局台風は北海道直撃は免れ、こちらは大きな被害はありませんでした。
しかし、連日各地の被害の様子が報道されていて本当に心苦しいです。
私達にできることはなんだろう・・・
そんな思いを抱きつつ、一日も早い復興を願ってやみません。
