先週土曜日、大型台風が日本に接近している中

ファミリーコースpart2のレッスンを行いました。

まだ札幌は静かでした。

 

パンメニューの「ピタ」は、真ん中にプクッとした空洞があるパンです。

しっかりと膨らませるためにはいろんなコツがありましたね。

お見事です

 

生徒さんもうれしそうにパチリ

上手くいって良かったです。

 

肝心なのはちゃんと真ん中から割れているかですが・・・

こちらもばっちり

どちらかか厚かったり薄かったりではダメなんですよ

 

お菓子メニューは「わらび餅」。

JHBSのはこしあんを包むタイプ。

つるんとのどごしの良いいつものわらび餅で、京こしあんを包むのです。

おまけにきな粉も京きな粉使用。

「京」が付く材料はお高いけど本当に美味しいのです

せっかくなら良いものを。

 

ピタパンにサラダをめいっぱい詰めて試食です。

ちょっと入れすぎたかなぁ(いつものことだけど・・・)

生徒さんにも大好評なのでした。

 

結局台風は北海道直撃は免れ、こちらは大きな被害はありませんでした。

しかし、連日各地の被害の様子が報道されていて本当に心苦しいです。

私達にできることはなんだろう・・・

そんな思いを抱きつつ、一日も早い復興を願ってやみません。