今日のレッスンはJHBSスタートアップコース4回目。

「メロンパン」&「コルネ」&お楽しみメニューの「ロールケーキ」と、

大人も子どもも大好きなメニューばっかり

まさに神回

いつもは手厳しい生徒さんのお子さんも

今日は大好きなメロンパンを心待ちにしているとのこと。

お母さん、頑張って作っていましたよ

 

どれも可愛らしく、上手にできました

 

JHBSのメロンパンは、珍しくパン生地にレーズンが入っています。

最初は??という感じの生徒さんも、食べてびっくり

毎回大好評をいただいています。

ちゃんと前処理されたレーズンが美味しさを倍増してくれているのだと思います。

ぜひお試しあれ。

 

ロールケーキもギリギリ試食に間に合いました。

しっとりと焼き上がったスポンジと、特性クリームの相性は抜群

コルネのクリームは、カスタードとチョコの2種類を用意しました。

どれを食べても笑顔

帰ってからのお子さん達の反応が楽しみですね。

 

メロンパンといえば・・・

今札幌で大人気のメロンパン専門店「まるやまメロン」のメロンパン。

先月大通り公園で開催された「オータムフェスト」に出店されていたので

初めて食べてみました。

しっとりずっしり、メロンの香りいっぱいで、なかなか美味しかったです。

ブースにはお客さんがたくさん

食パンタイプやクロワッサンタイプもあるようですよ。

行列必至みたいですが、今度店舗に行ってみようと思います。