夏ですね
札幌はここ数日暑い日が続いています。
といっても30℃越えはせず心地よい暑さです。
夏らしいといえばコレ↓

JHBSファミリーコースpart3の「オランジェ・ババロワーズ」。
鮮やかなオレンジ色が太陽を連想させる、夏にぴったりのお菓子です

ここで使っているのは実はオレンジではなくみかんの缶詰。
レシピ上は1カップにつき3粒のせることになっているのですが・・・
以前の夏みかんから伊予柑に変わってめっちゃ大粒になったので、
2個が限界なんです
それでいてぷりっぷり感は変わらないので、食べ応えはさらにアップ
生徒さんの大のお気に入りで、今日も一缶お買い上げ。
お家で作ると張り切っていましたよ。
パンメニューは「ダッチタイガーブレッド」。
久々の登場です。

相変わらずひび割れが難しい・・・

丸いのは比較的上手くいくんですが・・・。
デザート付きのワンプレート完成

一昨日のレッスンはスタートアップコースより「クリームパン」と「ハムロール」。

生徒さんのパン達、ふっくらと美味しそうに焼き上がりました
お子さん達にすぐ食べられちゃうとのことでしたが、
うれしそうにお持ち帰りいただきました。

最近はJHBSの新しいコースもちょっと増えてきたので
レッスンではファミリーコースと行ったり来たり。
私の教室で割合としては半々くらいになっています。
今後ファミリーコースは新しいコースに移行していく方針なので
もうファミリーコースの新規の生徒さんは募集していません。
ある意味貴重な存在かも?
二つのコースを比べると、当然ですがそれぞれ充実するように考えられているので
教える側としては責任重大。
区別せず、どちらもご満足いただけるようがんばります
・・・となると変なプレッシャーが
とりあえず、楽しみたいです
