今日の札幌は最高気温11℃という暖かさ。

例年だと夏タイヤへの交換はGW辺りなのですが今年は早くなりそうです。

というか、もう道路はカラッカラ

いつでもOKかも。

 

そんなうららかな土曜日、お一人様が体験レッスンに来て下さいました。

いつものように当教室の説明をしながら、いろいろな成型方法を体験していただきました。

 

パンを作るのは初体験とのことでしたが、とてもお上手でしたよ

5種類の菓子パン&調理パンを作っていただきました。

 

季節のパンではイチゴをトッピング

かわいらしく焼き上がりました

 

右側は今回の新作↓

フィリングはクリームチーズとクルミで、メイプルシュガーをトッピングしたのですが

我ながらめっちゃ美味しかったです(形はもう少し工夫が必要ですが・・・)

クリームチーズとメイプルの組み合わせはやっぱり鉄板ですね

生徒さんにも喜んでいただけました。

 

お話しを伺っていくと・・・

数日前にはJHBSの折込チラシもご覧になったようで、

もう入会するという意気込みで来て下さっていたのでした

 

そういうタイミングは大事なのですぐにでも開講したいのですが

ちょうどペアになれる方が今いらっしゃらなくて・・・

少しお待ちいただく事になりました。

 

そんなわけで、

どなたかパン作りをやってみたい方、ぜひご連絡いただけたらうれしいです

もちろん体験レッスンでもOKです。

 

春は何か新しい事を始めてみたくなる季節です。

私達と一緒にパン作りを楽しみませんか