今日の札幌は最高気温11℃という暖かさ。
例年だと夏タイヤへの交換はGW辺りなのですが今年は早くなりそうです。
というか、もう道路はカラッカラ
いつでもOKかも。
そんなうららかな土曜日、お一人様が体験レッスンに来て下さいました。
いつものように当教室の説明をしながら、いろいろな成型方法を体験していただきました。
パンを作るのは初体験とのことでしたが、とてもお上手でしたよ

5種類の菓子パン&調理パンを作っていただきました。
季節のパンではイチゴをトッピング

かわいらしく焼き上がりました
右側は今回の新作↓

フィリングはクリームチーズとクルミで、メイプルシュガーをトッピングしたのですが
我ながらめっちゃ美味しかったです(形はもう少し工夫が必要ですが・・・)
クリームチーズとメイプルの組み合わせはやっぱり鉄板ですね
生徒さんにも喜んでいただけました。
お話しを伺っていくと・・・
数日前にはJHBSの折込チラシもご覧になったようで、
もう入会するという意気込みで来て下さっていたのでした
そういうタイミングは大事なのですぐにでも開講したいのですが
ちょうどペアになれる方が今いらっしゃらなくて・・・
少しお待ちいただく事になりました。
そんなわけで、
どなたかパン作りをやってみたい方、ぜひご連絡いただけたらうれしいです
もちろん体験レッスンでもOKです。
春は何か新しい事を始めてみたくなる季節です。
私達と一緒にパン作りを楽しみませんか
