今日は久しぶりにスカッとした青空。
昨日までのジメジメしていたお天気がうそのようです。
ようやくこれから北海道らしい季節になるのかな。
レッスンはファミリーコースpart3。
先ずは「ブラウンブレッド」からスタート。
今日の生徒さん、用意されたレシピを見るなり
「あ〜〜、これ好きなヤツだ」と大喜び。
わかります。想像できますよね。
クルミとブラウンシュガーの組み合わせは鉄板です。
私も大好きです

ボリュームも出て格好良く焼き上がりましたね。

お味の方は期待通りかな
発酵の合間を縫って、お菓子メニューの「琥珀」にとりかかります。
ものすごい量の砂糖類にちょっと引き気味の生徒さん
まあまあ、食べてみると意外とあっさりなんですよ
煮詰めるのを止めるタイミングがポイントですが・・・

つやつやと美しく完成しましたよ
お二人ともカットせずにブロックで持ち帰ることにしました。

ブラウンブレッドは想像以上の美味しさだったようです
ほんのり甘めの生地とクルミの相性は抜群ですよね。
琥珀は好き嫌いが分かれるかも知れません。
ご家族のみなさんに喜んでいただけますように
お互いひと月の間にいろいろ変化があったみたいで・・・
試食中も近況報告で盛り上がりました。
また来月も楽しいお話しが聞きたいです
