私の教室でもいよいよ新しいコースがスタートしました。

JHBSの「START UP COUSE 〜初級〜」。

毎回パン2種類と講師のデモによるお菓子メニュー1種類をレッスンします。

 

昨日の生徒さんは3名。

パンのメニューは「マヨネーズパン」と「あんパン」。

みなさん経験者ということで、初回の手ごねもスムーズに攻略

初めてのレッスンはやっぱりマヨネーズパンからでしょう。

手ごねの成果、楽しみですね。

 

1回目であんパンとは・・・教える側としてはちょっと驚きでしたが、

包み系のパンの中ではフィリングがあんこなので、初心者でも比較的楽かもしれません。

指使いをレクチャーしていたら「あっ、肉まんと一緒ですね」と生徒さん。

話が早いです

そんなわけで、みなさん素早く綺麗に包めました

 

お楽しみメニューは季節的に「桜餅」を選択。

簡単にできそうと生徒さんには高評価でした。

 

お楽しみメニューは講師のデモのみですが、

ファミリーコースに比べて全体的に時間がタイトなので

隙間を縫って素早く、でもわかりやすく行わなくてはなりません。

今日は大丈夫だったかな

 

レッスンの形態としてはファミリーコース以前に戻ったわけですが

私としても久しぶりのせいか、ちょっとおぼつかない部分も出てしまいました

今回は生徒さんが経験者ということもあり、ほぼ予定通りに進行することができました。

みなさんのおかげです。

ありがとうございました

試食も喜んでいただけたようで良かったです

 

次回は「ハムロール」と「クリームパン」。

クリームパンは包み系第2弾。

がんばりましょう