先週の土曜日にファミリーコースのレッスンを行いました。 

メニューはpart3の「グラハムブレッド」と「くるみまんじゅう」。

今まで月曜日のレッスンでしたが、おひとり転職をされたため曜日が合わず

土曜日に変更となりました。

お二人とも厳しいスケジュールの中、続けて下さるとのことで本当に嬉しいです。

 

今年から何日か土日のレッスンもできるようになりましたので

ご希望の方はぜひご連絡下さいね。

 

グラハムブレッドは初めてのシンペル型使用。

売り物みたいにかっこよく焼き上げましょう

クープの幅、深さバッチリです

見た目はハード系ですが、牛乳をたっぷり使っているので

外はサックリ、中はシットリ

グラハム粉も程良く柔らかく、とても食べやすいパンです。

生徒さん思わず「私、これ好きです」と叫んでいました。

 

くるみまんじゅうは、和洋折衷という感じ。

焼きたてはこちらも外はサックリ、中はシットリ

翌日はまた違う食感で味わえます。

くるみが香ばしい

 

スライスしたグラハムブレッドで・・・

サンドイッチにしちゃいました

これは間違いない美味しさ

 

新しい環境に飛び込んでから1ヶ月経った生徒さん。

楽しい事にも難しい事にも奮闘している毎日を、興奮しながら話してくれました。

 

チャレンジってすばらしい

これからもみんなで応援しています