先週の土曜日にファミリーコースのレッスンを行いました。
メニューはpart3の「グラハムブレッド」と「くるみまんじゅう」。
今まで月曜日のレッスンでしたが、おひとり転職をされたため曜日が合わず
土曜日に変更となりました。
お二人とも厳しいスケジュールの中、続けて下さるとのことで本当に嬉しいです。
今年から何日か土日のレッスンもできるようになりましたので
ご希望の方はぜひご連絡下さいね。
グラハムブレッドは初めてのシンペル型使用。
売り物みたいにかっこよく焼き上げましょう

クープの幅、深さバッチリです

見た目はハード系ですが、牛乳をたっぷり使っているので
外はサックリ、中はシットリ
グラハム粉も程良く柔らかく、とても食べやすいパンです。
生徒さん思わず「私、これ好きです」と叫んでいました。
くるみまんじゅうは、和洋折衷という感じ。

焼きたてはこちらも外はサックリ、中はシットリ
翌日はまた違う食感で味わえます。
くるみが香ばしい
スライスしたグラハムブレッドで・・・

サンドイッチにしちゃいました

これは間違いない美味しさ
新しい環境に飛び込んでから1ヶ月経った生徒さん。
楽しい事にも難しい事にも奮闘している毎日を、興奮しながら話してくれました。
チャレンジってすばらしい
これからもみんなで応援しています
