桜前線は青森辺りまで北上したとのこと

ゴールデンウィークには札幌も満開になりそうです。

楽しみです

 

今日はファミリーコースpart2のレッスンでした。

パンメニューの「ピタ」は真ん中がぽっかりと膨らんで空洞になるのが特徴です。

いつも無事に膨らむように祈ってしまうのですが・・・

なんとか上手く焼けました。

 

生徒さんの分もぷっくぷく

良かった良かった

 

わらびもちはいろんな作り方がありますが

↓これはあん包みタイプで「京こしあん」と「京きなこ」使用

「京」が付くとやっぱりグレードアップ感がハンパない。

実際本当に美味しいのです

生徒さんも一口食べて大絶賛

 

ピタパンは短時間でできるので、いつもより早めの試食となりました。

サラダをぎゅうぎゅう詰めてほおばります。

ポケットになっているのでこぼれ落ちる心配も無し。

気楽に食べられるのが良いですね

 

みなさんゴールデンウィークはそれぞれ予定があって楽しそう

私は断斜里をがんばります