雪解けが一気に進み、すっかり春らしくなってきました。

今日は珍しくテーブルに花を。

かわいいガーベラで生徒さんをお迎えです。

テンション上げていざレッスンへ

パンメニューは個人的に大好きな「クランツ」。

クランツは王冠という意味なんですが、

上から見るとまるで花が咲いたように華やかです

成型の面白さもあり、毎回生徒さんに大好評

カット面も素敵

お菓子メニューの「若草もち」はこの季節にぴったり。

満を持しての登場です。

抹茶の淡い緑色が春っぽい

実は、包んでいるのも若草色のチョコレートクリームなんですよ。

大福餅粉を使うのは今回で3回目なので、扱いにも慣れてきましたね。

今日のメニューは「春」満載

試食中の話題も、新しい事へのチャレンジ、お子さんの進級などワクワクがいっぱい

恋のお話しもちらほらと・・・

若いって素晴らしい

みんなと私の「春」に幸あれ