雪解けが一気に進み、すっかり春らしくなってきました。

今日は珍しくテーブルに花を。
かわいいガーベラで生徒さんをお迎えです。
テンション上げていざレッスンへ
パンメニューは個人的に大好きな「クランツ」。

クランツは王冠という意味なんですが、
上から見るとまるで花が咲いたように華やかです
成型の面白さもあり、毎回生徒さんに大好評

カット面も素敵
お菓子メニューの「若草もち」はこの季節にぴったり。
満を持しての登場です。

抹茶の淡い緑色が春っぽい
実は、包んでいるのも若草色のチョコレートクリームなんですよ。
大福餅粉を使うのは今回で3回目なので、扱いにも慣れてきましたね。
今日のメニューは「春」満載

試食中の話題も、新しい事へのチャレンジ、お子さんの進級などワクワクがいっぱい
恋のお話しもちらほらと・・・
若いって素晴らしい
みんなと私の「春」に幸あれ
