札幌の平地では今年初めての雪じゃないかな。

朝からみぞれっぽい白い物で、一瞬辺りが真っ白になりました。
私なんてまだ雪虫も見ていないのに・・・。
もうじき長い冬がやってくるのね
そんな中、遠くから生徒さんが来て下さいました。
高速道路は50キロ規制になっていたそうです。
こんな日に・・・本当にありがとうね
本日のJHBS新メニューは「グレインブレッド」と「プチ スイート」。
今回はごく最近に習ったメニューの中から選んでみましたよ。
両方とも最近登場した材料がふんだんに使われていて、とっても美味しいのです
先ずは「グレインブレッド」。

「ラ フィグ」でも使ったソフトグレインがいっぱい入っています。

風味豊かで深い味わいがなんともいえない
クリームチーズと合う
「プチ スイート」は名前の通り小さな菓子パン。

小ぶりサイズはいつでも女子に大人気
さつまいもペーストを使っていて、あまり甘くないのも魅力的です。
可愛らしく焼けましたね。

お昼頃になってようやく雪は雨に変わりましたが・・・

台風の影響もあるのでしょうか。
なにせお天気が悪く暗いので、電灯の下では写真の色合いもイマイチ
でもね〜、美味しかったですよ〜
グレインブレッドの耳は、パンの耳大好きさんにはたまらない美味しさ
今日の生徒さんも大喜びでした。
真冬になると来られなくなっちゃうのよね。
年内はあと1回かもしれないね。
来月大雪になりませんように・・・
会えるのを楽しみにしています
