札幌の平地では今年初めての雪じゃないかな。

朝からみぞれっぽい白い物で、一瞬辺りが真っ白になりました。

私なんてまだ雪虫も見ていないのに・・・。

もうじき長い冬がやってくるのね

 

そんな中、遠くから生徒さんが来て下さいました。

高速道路は50キロ規制になっていたそうです。

こんな日に・・・本当にありがとうね

 

本日のJHBS新メニューは「グレインブレッド」と「プチ スイート」。

今回はごく最近に習ったメニューの中から選んでみましたよ。

両方とも最近登場した材料がふんだんに使われていて、とっても美味しいのです

 

先ずは「グレインブレッド」。

「ラ フィグ」でも使ったソフトグレインがいっぱい入っています。

風味豊かで深い味わいがなんともいえない

クリームチーズと合う

 

「プチ スイート」は名前の通り小さな菓子パン。

小ぶりサイズはいつでも女子に大人気

さつまいもペーストを使っていて、あまり甘くないのも魅力的です。

可愛らしく焼けましたね。

 

お昼頃になってようやく雪は雨に変わりましたが・・・

台風の影響もあるのでしょうか。

なにせお天気が悪く暗いので、電灯の下では写真の色合いもイマイチ

 

でもね〜、美味しかったですよ〜

グレインブレッドの耳は、パンの耳大好きさんにはたまらない美味しさ

今日の生徒さんも大喜びでした。

 

真冬になると来られなくなっちゃうのよね。

年内はあと1回かもしれないね。

来月大雪になりませんように・・・

会えるのを楽しみにしています