肌寒い日が続いていますが、今日は朝から良い天気。
貯まっている洗濯物にとっては貴重な一日です。
昨日はスキルアップレッスンを行いました。
久しぶりにお会いした生徒さん達。なんと半年ぶりでした。
お一人の方がお仕事を始められたそうで、すごく痩せていてびっくり
半年で人は変われるのですね。私もあやかりたいです
メニューは「ラ・フィグ」と「トマトとポテトのフォカッチャ」。

↑これはもう、自信を持ってオススメするヒットメニューです。
個性のある具材達がこれでもかって入ってるんだけど、
それぞれの風味が損なわれていない。
本当においしいパンです
形も可愛いので生徒さんにも大好評でした。

フォカッチャもトマトの風味いっぱいで、とっても味わい深いパンとなりました。
二つ並んだら「収穫祭」という感じで、なんとも幸せな気分

年内にもう一度レッスンしたいとのこと。
またとびっきりのメニューを選んでおきますね
そして今日はファミリーコースpart1のレッスンを行いました。
メニューは「クリームパン」と「甘夏ゼリー」。
初めてのちび丸くんに生徒さんも興味津々。
私にとってのクリームパンはpart1の中で第一関門メニューという位置づけです。
なぜかというと、包むクリームの量がハンパなく、
麺棒での生地伸ばしがまだおぼつかない生徒さんにとっては、
ちょっとハードルが高いなと感じるからです。
さて、今日はというと・・・

難なく無事に完成に向かっていました
そうなんです。結局いつも私が余計な心配をしているだけなんですよね

どれもこれもめいっぱい膨らんでぷっくぷく
クリームのはみ出し1個も無し
ウサギたちも元気いっぱいです。

みなさん、やりきったという充実感いっぱいで試食されていましたね。

「見て見て〜〜」ってご自分で包んだクリームをうれしそうに見せて下さいました。

私もうれしいですよ。
ご家族もきっと喜んでくれますね
二組とも、次回お会いするときはもう雪が降っているかもしれません。
冬ごもりする前の少しの間、貴重な秋の一日を楽しまなくっちゃね
