暑かったです。
この時期には珍しい30℃越え。
片や、本州の方は記録的な豪雨とのこと・・・
明日からいよいよ7月ですね。
今年はどうか平穏な夏でありますように・・・と祈るのみです。
今日はファミリーコースpart3のレッスンを行いました。
パンメニューの「プルマンブレッド」はいわゆる食パンですね。
旧コースでも人気だったのですが、配合が改良されていて益々美味しくなりました。
内相のしっとりフワフワ感が増した気がします。
以前より発酵時間が早いので、焼きのタイミングが重要ポイントでしたが・・・

ホワイトラインがきれいに出て、すごくかっこよく焼き上がりました
やっぱり7分目くらいかなあ。見極めバッチリでした
お菓子メニューは「マルグリット」。
可愛らしい花の形をした型を使って焼き上げます。
マルグリットとはフランス語で「マーガレット」という意味だそうですよ。
試食分は前日焼き上げておきました。
翌日以降の方が味が馴染んでとても美味しくなるんです

トッピングシュガーで仕上げるのですが・・・

あんまりかけ過ぎるとせっかくの花びらが見えなくなっちゃうね
生徒さんの分も無事に焼けましたよ。

シロップをたっぷり含ませます
食べるのは明日まで我慢してみてね。
試食分をカット。ずしっとした感触です。

パウンドケーキよりもしっとりした食感
甘さも程良く、みなさん大絶賛の美味しさでした
プルマンブレッドも本当は明日カットが望ましいのですが・・・
試食用は仕方ないですもんね。

焼きたてで湯気がほわほわをいただきました
今日のメニューは「明日食べてね」シリーズでした。
その美味しさは・・・明日になればわかるのです
