本日のレッスンは「サバラン」と「ブルーベリーゼリー」。
ファミリーコースpart2の最後のメニューです。
「もう2年のお付き合いなのね〜」と生徒さんとしみじみ。
今日のメニューでは両方とも同じ型を使います。

真ん中のポコッとした出っ張りが良い仕事してくれるんですよ
↓こちらはサバラン。ケーキみたいだけど一応パンです。

焼き上げた後に洋酒の効いたあま〜いシロップにドボンと浸し・・・
さらに贅沢なクリームをぐりぐりっと絞って出来上がり
トップには旬の生サクランボをのっけました。
お持ち帰り分も無事に完成。

うっかりペットフランセを買い忘れ、アルミカップ対応でごめんなさい
個包装のケースはしっかりしてるから許してね
同じ型でブルーベリーゼリーを作るとこんな感じです↓
レモンバームの緑色をアクセントに

熱くても冷たくても使えるし、凹み部分にお好みでたっぷりトッピングできるので
意外と重宝する型なんですよ
いつものパンの作り方と全然違いましたよね。
面白かったでしょ〜〜

一口食べると、なんともいえない贅沢な甘さに心が躍ります
「なにこれ〜〜」と感動の生徒さん達なのでした。
対して、さっぱりした甘さのブルーベリーゼリー。
総じて今日のカロリーは・・・
おそろしくて考えたくはありませんねぇ〜〜
