本日のレッスンは「サバラン」と「ブルーベリーゼリー」。

ファミリーコースpart2の最後のメニューです。

「もう2年のお付き合いなのね〜」と生徒さんとしみじみ。

 

今日のメニューでは両方とも同じ型を使います。

真ん中のポコッとした出っ張りが良い仕事してくれるんですよ

 

↓こちらはサバラン。ケーキみたいだけど一応パンです。

焼き上げた後に洋酒の効いたあま〜いシロップにドボンと浸し・・・

さらに贅沢なクリームをぐりぐりっと絞って出来上がり

トップには旬の生サクランボをのっけました。

 

お持ち帰り分も無事に完成。

うっかりペットフランセを買い忘れ、アルミカップ対応でごめんなさい

個包装のケースはしっかりしてるから許してね

 

同じ型でブルーベリーゼリーを作るとこんな感じです↓

レモンバームの緑色をアクセントに

熱くても冷たくても使えるし、凹み部分にお好みでたっぷりトッピングできるので

意外と重宝する型なんですよ

 

いつものパンの作り方と全然違いましたよね。

面白かったでしょ〜〜

一口食べると、なんともいえない贅沢な甘さに心が躍ります

「なにこれ〜〜」と感動の生徒さん達なのでした。

対して、さっぱりした甘さのブルーベリーゼリー。

 

総じて今日のカロリーは・・・

おそろしくて考えたくはありませんねぇ〜〜