今日はファミリーコースpart1のレッスンでした。
メニューは「ピッツァ」と「マドレーヌ」。
ピザじゃないんですね。「ピッツァ」です
ちょっとスキルアップした気分になるのは私だけでしょうか。
生地はどちらかというとモチモチ系。

1枚目のトマトピッツァの具は色鮮やか〜

ブラックオリーブの黒色が効いています。
2枚目は「じゃがいもピッツァ」。

こちらはシンプルな色合いでちょっと大人な感じ
生徒さんの分も無事に焼けましたよ

じゃがいもの方が焼けるまでしばしお待ちを・・・
マドレーヌはこの「へそ」がポイントですよね↓

無知だった頃、何度作ってもぽこっと出てくるので・・・
失敗かと思って落ち込んだこともありました
爽やかな柑橘系の香りがとっても良いアクセントになっています
ピッツァは焼きたてが一番ですよね

お待たせしました
さあ、食べよう食べよう〜〜
両方とも作りやすいレシピなので、ぜひぜひお家で作ってみて下さいね。
次回はお待ちかねの「メロンパン」
