今日はファミリーコースpart1のレッスンでした。

メニューは「ピッツァ」と「マドレーヌ」。

 

ピザじゃないんですね。「ピッツァ」です

ちょっとスキルアップした気分になるのは私だけでしょうか。

 

生地はどちらかというとモチモチ系。

1枚目のトマトピッツァの具は色鮮やか〜

ブラックオリーブの黒色が効いています。

 

2枚目は「じゃがいもピッツァ」。

こちらはシンプルな色合いでちょっと大人な感じ

 

生徒さんの分も無事に焼けましたよ

じゃがいもの方が焼けるまでしばしお待ちを・・・

 

マドレーヌはこの「へそ」がポイントですよね↓

無知だった頃、何度作ってもぽこっと出てくるので・・・

失敗かと思って落ち込んだこともありました

爽やかな柑橘系の香りがとっても良いアクセントになっています

 

ピッツァは焼きたてが一番ですよね

お待たせしました

さあ、食べよう食べよう〜〜

 

両方とも作りやすいレシピなので、ぜひぜひお家で作ってみて下さいね。

次回はお待ちかねの「メロンパン」