今日はファミリーコースpart3のレッスンでした。
私の教室で一番進んでいるクラスです。
教えるのも初めてなメニューもあり、たまにハプニングも起こりますが・・・
生徒さんには毎回暖かい眼差しで見守っていただいています。
いつもありがとうございます
そんな中、今日のパンメニューの「ブラウンブレッド」は
旧コースから引き継がれたものなのでちょっと自信あり
先に試食分を焼き上げましたよ
以前とは配合もかなり変わり、ボリューム満点

生徒さんも興味津々なご様子。
さあさあ、これからお二人の分に取りかかりますよ〜
シンペル型の扱いにも慣れてきたかな?

模様もバッチリで格好良く焼き上がりましたね
お菓子メニューの「モンブラン・ヴェール」は
モンブランペーストに抹茶を加えて和風チックになっています。

「ヴェール」ってフランス語で緑色という意味だそうですよ。
見慣れているモンブランとちょっと雰囲気が違うけど
ちょこんとのっかった栗の甘露煮の黄色が鮮やかに引き立ちます。
デコレーション、楽しんでいただけたようで良かったです
分厚くカットして試食のブラウンブレッドは

ハード系っぽい見た目とは違い、フワフワでほんのりした甘さ
いろいろな素材を組み合わせて仕上げたモンブランは・・・

一口食べる毎に贅沢な味わい
いつにも増して「おいしいわ〜〜」を連発する生徒さん
めっちゃ可愛かったです
お二人のお陰で、私も初レッスンが無事に終わってホッとしましたよ。
ありがとうございました
次回も楽しみにしていますね
