今日はファミリーコースpart3のレッスンでした。

私の教室で一番進んでいるクラスです。

 

教えるのも初めてなメニューもあり、たまにハプニングも起こりますが・・・

生徒さんには毎回暖かい眼差しで見守っていただいています。

いつもありがとうございます

 

そんな中、今日のパンメニューの「ブラウンブレッド」は

旧コースから引き継がれたものなのでちょっと自信あり

 

先に試食分を焼き上げましたよ

以前とは配合もかなり変わり、ボリューム満点

生徒さんも興味津々なご様子。

さあさあ、これからお二人の分に取りかかりますよ〜

 

シンペル型の扱いにも慣れてきたかな?

模様もバッチリで格好良く焼き上がりましたね

 

お菓子メニューの「モンブラン・ヴェール」は

モンブランペーストに抹茶を加えて和風チックになっています。

「ヴェール」ってフランス語で緑色という意味だそうですよ。

見慣れているモンブランとちょっと雰囲気が違うけど

ちょこんとのっかった栗の甘露煮の黄色が鮮やかに引き立ちます。

デコレーション、楽しんでいただけたようで良かったです

 

分厚くカットして試食のブラウンブレッドは

ハード系っぽい見た目とは違い、フワフワでほんのりした甘さ

 

いろいろな素材を組み合わせて仕上げたモンブランは・・・

一口食べる毎に贅沢な味わい

 

いつにも増して「おいしいわ〜〜」を連発する生徒さん

めっちゃ可愛かったです

 

お二人のお陰で、私も初レッスンが無事に終わってホッとしましたよ。

ありがとうございました

次回も楽しみにしていますね