北海道の桜は例年より1週間ほど開花が早まるようです。
GWは満開になりそうですよ
今日はファミリーコースのレッスンを行いました。
みんなの憧れ「デニッシュペストリー」はpart2で登場します。
今日の生徒さんもデニッシュ大好きとのことですが、
本当に自分で作れるのか・・・ちょっと半信半疑のようす。
「大丈夫ですよ。私にお任せ下さいなっ」
という感じでスタートしました。
「いつも四角になるように意識して伸ばしてね〜〜」
などと折込作業にはかなりうるさい私です
だって後々楽に成型できますからね。
初めてのロールイン→4つ折りも難なくこなす生徒さん。

順調に焼きに入りましたよ。
先ずはバータイプ。

続けてハム&チーズ入り。

心配していた反り返りも無く、勢いよく焼き上がりました。

ほら〜〜できたでしょ〜
地道な作業の賜物です。
もう一品は「チョコトロリ」。
チョコ風味の、冷たいムースみたいなお菓子です。

ふわふわとろとろな食感がなんとも言えないっ
小さいけれど、濃厚ですごく食べ応えがありますよ。
「ホントにできちゃったのね〜」としきりに感動の生徒さん。
一口ほおばるたびにサクサクの音と笑みがこぼれます。

「家でもできるかなぁ・・・」って。
「できますともっ」
ロールインバターをゲットして、ぜひともチャレンジしていただきたいです。
がんばって
