いや〜、しかし・・・
昨日の雪にはビックリしちゃいました。
夜になってもバサバサ降っていたのですが、さすがに今日の日中は暖かく、
あっという間に溶けてしまいました。
まだまだ油断は出来ませんね。冬のコートのクリーニングも当分お預けです
今日はファミリーコースpart3のレッスンでした。
先ずは「フロマージュ」からご紹介。
旧コースから引き継がれている、すごく人気のパンですよ。

以前より小ぶりになってとても作りやすくなりました。
名前の通りチーズがたっぷりで、ほぼほぼ調理パンですね
もちろんトッピングにもチーズ使用

粗挽きこしょうがアクセントになっていて、
じんわりとしみ込んでいる感じがたまらないのです
焼き上がりはこんがりと色づきも良く、部屋中に食欲をそそる良い香り
お菓子メニューの「スノーボール」は小さくて真ん丸の形がかわいらしい

軽い食感になるように材料の混ぜ方に気を付けましたね。
その名の通り、パウダーシュガーの雪化粧で完成です。

マカダミアンナッツの芳ばしい香りとサクサクした食感で・・・
一度にいくつでも食べられそうでこわい

今日はいつも早めにいらっしゃる生徒さんが珍しく大幅に遅刻。
てっきり雪の影響と思っていたら・・・
年度末がらみのお仕事で朝からお客様の電話対応に大忙しだったよう。
そういえば3月最終日ですもんね。
大変な中来て下さり、本当にありがとうございました
次回は4月末。
北海道では桜が蕾を付け始める頃なのかな
お会いできるのを楽しみにしています
