学校が春休みに入り、お母さん達は忙しいですよね。

そんなわけで、例年この時期のレッスンはぽつぽつになるので、

レシピの整理をしたり不安な部分を練習したりと、

普段なかなかちゃんと出来ないことをやりながら日々送っているわけですが・・・

 

今日は久しぶりにスキルアップレッスンを行いました。

生徒さんはちょっと遠くにお住まいなので冬の間はお休みしていて、

春を迎えようやく再開となりました

レッスンは久しぶりなのですが、家でたくさんパンを焼いてる彼女。

勉強熱心なので、私の方が教えてもらうことも多いんです

 

メニューは「ストロベリーフォールド」と「ベニー!!」。

春っぽい色合いが好評の、JHBSオリジナルのパン達です。

 

フォールドとは折り重なるという意味だそうです。

焼き上がりは甘いイチゴの香りが部屋いっぱいに広がって、春一色

ストロイゼルもた〜っぷりかけちゃってます

 

実は「アマニの種」がたっぷり入っている「ベニー!!」。

8年くらい前のレシピですが、当時から注目されていたんですね。

 

カットするとこんな感じですごくカワイイ

クラムはしっとりもっちりです。

見かけによらず甘くはなく軽い感じなので、いくらでも食べられちゃいます

 

久しぶりにお会いしたので話も弾み・・・

気が付いたらあっという間に時間が過ぎていましたね

遠くから本当にありがとうございます

次回は「ぜひリュスティックを」とのご希望ですので

しっかり準備しておきますね。

 

来月またお会いできるのを楽しみにしています