今日のレッスンは「桜餅」

「紅糀」を使って色を出します。

この淡いさくら色が美しい

大切にしたい「 日本の色」ですね。

生徒さんの分もかわいらしく出来上がりましたよ。

春だわ〜〜

 

パンメニューはみんな大好き「スイートドーナツ」

パン生地なので食感もしっかりしています。

それでいて出来たてはフワフワ

ホワイトラインもちゃんとできましたよ。

早くデコレーションしたくて、ウズウズしている生徒さん

 

家族の顔を思い浮かべながら・・・

あふれる思いで、お二人とも本当に楽しそう

見ている私も幸せな気持ちになります。

 

ドーナッツはやっぱりできたてが美味しい

やっぱチョコは定番だよね

ドーナッツシュガーちょっとまぶしすぎちゃったかも

いろいろ楽しい「スイートドーナッツ」なのでした。

 

そういえば・・・

お餅のツブツブ感が苦手で、今まで桜餅を食べたことが無いという生徒さん。

今日は思い切って一口チャレンジしていましたが・・・

「あれ??食べられるぞ」とビックリしていましたよ。

やっぱり手作りは違うのかもね〜