東京で歩きすぎて、ふくらはぎがまだパンパン状態です

普段いかに車に頼って生活しているかを思い知らされました。

そうやっていつまでも余韻に浸っているわけにもいかず、

気合いを入れて今週のレッスンに臨みました。

 

昨日はスキルアップレッスン。

メニューは「リュスティック」と「カリッ!カレー」。

 

東京で見つけたパン屋さん、「空と麦と」でも

リュスティックらしきパンがたくさんありました。

フィリングの組み合わせも豊富で、とっても自由な感じにかなり刺激されてしまい、

レッスンしながら、生徒さんといろんなアレンジを考えていました。

そんな時間がすごく楽しかったです。

ぜひお家でも作ってみてね。

 

トッピングのひび割れが美しく焼き上がった「カリッ!カレー」。

黄色みがかった色合いがなんか春っぽいですね

 

これでもかってくらいたっぷりのカレーフィリング。

焼きたてをほおばるのは最高の瞬間です

 

リュスティックの気泡具合もまずまずな感じ

とっても好評でした。

 

そして、今日はファミリーコースpart1のレッスンを行いました。

お家の事情やお仕事の都合で、なんと半年ぶりの再会でしたが

お二人ともお元気そうで良かったです

 

メニューは「コルネ」と「ジョリマダムプリン」。

レッスンの間が空いた後のコルネ成型はちょっと厳しいかも・・・

などという不安をよそに、お二人ともサクサクと作業されていましたね。

 

それぞれのコルネがかわいらしく焼き上がりましたよ

 

「焼きプリンを作ると、どうしてもスが入ってしまうんです」

とお悩みだった生徒さん。

お任せ下さい今日はバッチリ解消させてあげますよ

 

ということで、試食分のパフェも完成。

「ス」無し、滑らかな舌触りにとても感動されていましたね

ポイントはしっかりメモされていたので、ぜひぜひチャレンジしてみてね。

 

付け合わせのポテトサラダをコルネに詰めても良かったな・・・

あっ、ツナサラダも美味しそう〜〜

などなど、試食中も盛り上がりました

 

札幌はここ何日か0度以上の暖かい日が続いていましたが、

今はまた雪が降ってきて積もりそうな気配です。

寒暖を繰り返し、少しずつ春に近づいて行くのですね

 

「は〜るよこい、は〜やくこい」