札幌は今「雪祭り」で盛り上がっています。
立春を過ぎてどことなく春めいてきて、積もった雪も緩みがち。
雪祭りが終わるまでは、キーンとした北海道の寒さが続いて欲しいと思います
今日はスキルアップレッスンでした。
毎回、JHBSの歴代「新メニュー」の中から選択して、レッスンさせていただいています。
今回のメニューは昨年末好評だった「クーゲルナッツ」と「バーリィポテト」。
バーリィポテトは折込バターを使うので今時期のレッスンにぴったり。
今日もマイナス気温なので、冷却工程は外でやっちゃいます
(これって北海道あるあるかも?)

さすがみなさん、折込作業がとてもお上手だったので時間通りの焼き上がり

やっぱりメッシュローラーに興味津々のご様子でしたね

メッシュ具合は良い感じ
クグロフ型はクリスマスだけ登場と思いがちだけど・・・
そんなことはないですよね。
小ぶりの型はサイズ感がちょうど良くて大好きです

仕上げにトッピングシュガーを振ると毎回歓声が上がります

ほんとに可愛くなって、まさに激変
この型、もっと欲しくなっちゃうんですが・・・我慢我慢
試食分は例によってエンゼル型を代用しました。

バーリィポテトは焼きたてが最高に美味しいのです
みなさん、パイ生地のサクサク感にすっかり魅了されてしまったようでした。
久しぶりにお会いして話題は尽きなく・・・
今年初めての「大大大笑い」という感じでした。
次回も楽しく面白く、そしてなにより美味しく
また一年間よろしくお願いします
