今日は今年初めてのスキルアップレッスンでした。
今回のメニューは、JHBSの過去の新メニューの中から「カリッ!カレー」と、
オリジナルレシピの「リュスティック」の二品です。
「カリッ!カレー」は2008年に習ったメニュー。
形がかわいらしく、一度レッスンしてみたかったんです。
「リュッスティック」はパン屋さんでよく見かけるハード系のパンですが、
レッスンでは習ったことが無く、今回生徒さんのご要望によりレシピを作ってみました。
今日はどちらのパンも「パンチ」が決め手。
リュスティックでは合計3回、

カリッ!カレーでも1回行いましたね。
最初の時間帯はパンチだらけでこんがらがりそうだったかな
でも、パンチを入れることでグルテンが弱い生地にも力がつき
もっちりとした美味しいパンになるんですよね。
パンチ大好きっ
↓リュスティックはこんな状態でベンチタイム。

いつもと違う作業も楽しいですね
カレー風味のトッピングはダッチタイガーの要領で。
もちろん中にもカレーフィリングたっぷりです

ひび割れが面白い。

おしゃれな焼きカレーパンという感じです
ようやくお披露目できた私のリュスティックのレシピは・・・

なんとか上手くいって良かったです

生徒さんの分も無事に焼き上がりました

なんだかんだと・・・
気付けば私が選ぶメニューはハード系が多いみたいです
やっぱり憧れなんですよね。
かっこよく作ってみたいんです
今回オリジナルレシピを作るのも楽しかったです。
今まで生徒さんも喜んでくれていると勝手に思っていますが・・・・
つきあわせてしまってすみません
今年もスキルアップレッスンでは、JHBSのマニアックな新メニューと、
さらにオリジナルメニューにも挑戦しご紹介していきたいと思っています
(でもやっぱり 「パンチlove」 になっちゃうかも・・・)
