今日は今年初めてのスキルアップレッスンでした。

今回のメニューは、JHBSの過去の新メニューの中から「カリッ!カレー」と、

オリジナルレシピの「リュスティック」の二品です。

 

「カリッ!カレー」は2008年に習ったメニュー。

形がかわいらしく、一度レッスンしてみたかったんです。

「リュッスティック」はパン屋さんでよく見かけるハード系のパンですが、

レッスンでは習ったことが無く、今回生徒さんのご要望によりレシピを作ってみました。

 

今日はどちらのパンも「パンチ」が決め手。

リュスティックでは合計3回、

カリッ!カレーでも1回行いましたね。

最初の時間帯はパンチだらけでこんがらがりそうだったかな

 

でも、パンチを入れることでグルテンが弱い生地にも力がつき

もっちりとした美味しいパンになるんですよね。

パンチ大好きっ

 

↓リュスティックはこんな状態でベンチタイム。

いつもと違う作業も楽しいですね

 

カレー風味のトッピングはダッチタイガーの要領で。

もちろん中にもカレーフィリングたっぷりです

ひび割れが面白い。

おしゃれな焼きカレーパンという感じです

 

ようやくお披露目できた私のリュスティックのレシピは・・・

なんとか上手くいって良かったです

生徒さんの分も無事に焼き上がりました

 

なんだかんだと・・・

気付けば私が選ぶメニューはハード系が多いみたいです

やっぱり憧れなんですよね。

かっこよく作ってみたいんです

今回オリジナルレシピを作るのも楽しかったです。

 

今まで生徒さんも喜んでくれていると勝手に思っていますが・・・・

つきあわせてしまってすみません

 

今年もスキルアップレッスンでは、JHBSのマニアックな新メニューと、

さらにオリジナルメニューにも挑戦しご紹介していきたいと思っています

(でもやっぱり 「パンチlove」 になっちゃうかも・・・)