昨日の課題を早く克服したくて・・・

今日も朝からリュスティック

 

先ずは旨味を増すための発酵種を前日から仕込んでおく。

フランスパン粉1:水1:ドライイースト0.01

 

昨日と同様に作業をするが、パンチを重ねる度に引きがどんどん強くなるぅ〜

 

最終的には昨日より生地がフワフワもちもちしている感じ。

発酵種の効果

クープは刃先にオリーブオイルをつけて入れてみました。

ひっかかりがなくやりやすかったです。

 

ようやく思い描いていた焼き上がり

クープも良い感じたと思います

 

カット面は?

気泡が不均一だけど・・・

しっとりモチモチツヤッツヤ

 

食べてみたら昨日より深い味わい(気のせい?)。

どちらかというと生地の感じが昨日と全然違っていて・・・

もっちりが増した感じ?

どちらにしても発酵種効果は抜群だと思います

 

いろいろ試行錯誤したけれど、どうにか形になったのでは。

あとは微調整をしてレシピをきちんと作り、レッスンに備えます。

 

このパン、トーストして食べると絶品です

やっぱりハード系は奥が深くて楽しいなぁ〜〜