今日は年内最後のレッスンでした。
前回好評だったスキルアップレッスンのメニュー「クーゲル・ナッツ」。
↓生徒さん作

クグロフ型(小)で焼き、仕上げにトッピングシュガーをふります。
この時期にぴったり
ちょっと遊び心がふつふつと・・・
クリスマスっぽくアレンジしちゃいました
↓生徒さん作


カワイイ〜〜
実はクグロフ型(小)を2個しか持っていなかったので
試食分は同じ容量の18cmエンゼル型で焼きました。
クグロフのように凹凸が無いのでちょっと寂しい。
だから・・・
リースにしてみましたよ

みんなでワイワイと共同制作。
これもめっちゃカワイイ
もう一品は「バーリィポテト」。
こちらも前回とても好評だった自信作。

水分が少なめなのと大麦粉効果で、香ばしくてさっくさくな焼き上がり

お二人ともメッシュローラーは初めてでしたね。
とても楽しそうでした

クーゲルナッツは甘くてしっとり
バーリィポテトはしょっぱ系でさっくさく
この組み合わせは今回も大好評
工程が多くて忙しかったけどしっかり付いてきてくださいましたね。
さすがです
脱線してアレンジしちゃいましたが・・・
クリスマスだもん良いよね〜
今年最後にふさわしく和気あいあいでとっても楽しいレッスンでした。
学校が冬休みの関係でしばらくレッスンが無い日が続きますが・・・
その間、新年初レッスンに向けしっかり準備をしておきますね
みなさま、今年一年とても楽しかったです。
本当にありがとうございました
また来年、元気でお会いしましょうね
