「北欧marked vol3」「もみの木 3days shop」に遊びに来て下さった皆様へ。

それぞれのイベントは大盛況のうちに終了し、

そんな中で、私のパンやお菓子達も無事にお届けすることができました。

遊びに来て下さったみなさま、お買い上げ下さったみなさま、

本当にありがとうございました

これからもcomodoをよろしくお願い致します

 

イベントはとても楽しいけれど・・・

何度やっても慣れなくて正直疲れます。

お菓子やパンは作り置きが出来ないというのが一番の理由で、

頭の中は直前まで妄想だらけ。

ただひたすら考えるのみの毎日・・・

 

でもね〜〜

終わった後の充実感とか達成感は、一度味わったらやめられません

また頑張りますよ〜

 

さて、今日から気を引き締めて通常モード。

まずはファミリーコースpart2「チキングラタン」「わらび餅」のレッスンを行いました。

 

チキングラタンは数あるメニューの中でも貴重な調理パン。

毎回大人気です。

フィリングを作るところからやっちゃいますよ

ダマにならないグラタンの具。みなさん御手の物ですよね。

 

成型方法は面白くてかっこいい

調理パンだけでなく菓子パンにも応用できますね。

フィリングをビックリするくらいのせるんだけど大丈夫です。

 

ボリュームたっぷりで美味しそう〜〜

こ、これは・・・間違いないっ

 

わらび餅も完成

餡包みタイプなので、ちょっと想像と違ったかな?

 

小箱に詰めてお持ち帰りです。

 

お待たせしました

最高に美味しい組み合わせですよね

 

気が付けばもう11月も終わりです。

あのいきなりの大雪以降はまだ本格的に降っていませんが

12月に入ったらもう覚悟を決めなくてはなりません。

冬将軍、いつでも来いやぁぁ〜〜

 

次回はなんと1週間後

クリスマスに向けて、「シュトーレン」やりますよ〜