今週末から私が参加させていただくイベントが2つあります。
一つ目はいつもお世話になっているkushukushuさんのイベント。

すでにpart1は始まっていますが
私はpart2で19日〜24日に参加させていただきます。
そして二つ目は「もみの木3days shop」。
円山にある「もみの木so」で11月23日〜25日に開催されます。
いずれもcomodo bakeryとして、パンやお菓子を販売する予定ですが
今回マフィンにもチャレンジしてみることにしました。
そこで、今日はお友達(同志ともいう)のsumikoさんと一緒に試作をすることに。
題して「マフィンの会 @coupe labo」
思えば、なぜ今までココに手を付けてこなかったのか・・・
レッスンで使っているマフィン型が大活躍。

こんなにお手軽にできるなんて

kushuさんからはリンゴのマフィンをリクエストされています。

リンゴのフィリングは皮を残して赤色がポイントになるように。
どうかな・・・?
ブルーベリーのマフィンも作ってみましたよ。

王道って感じ?
こちらはバター不使用のチョコマフィン。

そして、チーズやソーセージなどを使ったものなどなど・・・

あっという間に、こんなにたくさんできちゃった

半分ずつ全種類を試食。

sumikoさんがちゃちゃっと作ってくれたおかずも添えて。
それにしても「マフィン」、ちょっと感動もの
どこにでもある材料ですごくお手軽にでき、
工夫次第でいろんなバリエーションが楽しめる。
形も大きさもイベントにピッタリ
よーし、がんばってカワイイのを作ってみせるぞっ
いつものように二人して、あーでもない、こーでもないと
ワイワイキャーキャー言いながら楽しい時間を過ごしました。
そしてまたいつものように、やりきった感いっぱいで
sumikoさんとのcoupe laboはおひらきになるのでした
二つのイベント、ぜひ遊びに来て下さい
