スキルアップレッスンが続きます。
このメニューも今日で3回目。
準備やレッスンの進め方にも慣れてきたところです
しおバターロールはいつも生徒さんの反応が良いですね。
塩パンは、みなさんだいたい一度は食べたことがあるし
きっと作ってみたいと思っていたはず。

フィリングとしてのバターの使い方に工夫がされていて、
天板にあまり流れ出ないようになっています。

でも、塩パンの特徴である、底が揚げたようなカリッとした食感も
ちゃんとありますよ
今回ご紹介した塩パンは、ちょっと手が込んではいますが
間違いない美味しさで私も大好きです
ぜひお家でもチャレンジしてみて欲しいです。
モカマロンは一口サイズになっていてとっても可愛い

見た目はちっちゃなコーヒー&マロン風味のメロンパンだけど・・・
最大の特徴はふわっふわのパン生地

蒸しパン?スポンジ?
と、間違えそうなくらいしっとりとした食感です
生徒さんもビックリ
こちらも「なるほどなあ〜」な作り方。
新メニューは材料や作り方にいつも新たな発見があって
とても勉強になるんです。

今日の試食も大好評でしたよ
このメニューは、あと1クラスレッスンする予定があるので
生徒さんの反応が今から楽しみなんです
