スキルアップレッスンが続きます。

このメニューも今日で3回目。

準備やレッスンの進め方にも慣れてきたところです

 

しおバターロールはいつも生徒さんの反応が良いですね。

塩パンは、みなさんだいたい一度は食べたことがあるし

きっと作ってみたいと思っていたはず。

 

フィリングとしてのバターの使い方に工夫がされていて、

天板にあまり流れ出ないようになっています。

でも、塩パンの特徴である、底が揚げたようなカリッとした食感も

ちゃんとありますよ

 

今回ご紹介した塩パンは、ちょっと手が込んではいますが

間違いない美味しさで私も大好きです

ぜひお家でもチャレンジしてみて欲しいです。

 

モカマロンは一口サイズになっていてとっても可愛い

見た目はちっちゃなコーヒー&マロン風味のメロンパンだけど・・・

 

最大の特徴はふわっふわのパン生地

蒸しパン?スポンジ?

と、間違えそうなくらいしっとりとした食感です

生徒さんもビックリ

こちらも「なるほどなあ〜」な作り方。

 

新メニューは材料や作り方にいつも新たな発見があって

とても勉強になるんです。

 

今日の試食も大好評でしたよ

 

このメニューは、あと1クラスレッスンする予定があるので

生徒さんの反応が今から楽しみなんです